Sportschau sucht das "Tor des Jahrzehnts"

Nils Petersen steht zur Wahl beim "Tor des Jahrzehnts" (Foto: Schulze | Bundesliga | DFL via Getty)
Profis
02.05.2020

Da im vergangenen Monat leider keine Tore gefallen sind, lässt die ARD Sportschau eine alte Tradition aufleben und startet ab sofort die Wahl zum "Tor des Jahrzehnts 2010-2019".

Wer wird Nachfolger der bisherigen Torschützen des Jahrzehnts Klaus Fischer (70er), Klaus Augenthaler (80er) und Bernd Schuster (90er)?

Für alle Freiburger dürfte das "Tor des Jahres 2018" einen Klick wert sein. Folgende Treffer stehen hier zur Wahl:

Tor des Jahres 2010 | Michael Stahl, TuS Koblenz (Heimspiel) am 26.10.10 im DFB Pokal Spiel gegen Hertha BSC in der 60. Minute zum 1:0, Endstand 2:1.

Tor des Jahres 2011| Raul, FC Schalke 04 (Heimspiel) am 13.08.11 im BL Spiel gegen den 1. FC Köln in der 59. Minute zum 4:1, Endstand 5:1.

Tor des Jahres 2012 | Zlatan Ibrahimovic, Schwedische Nationalmannschaft (Heimspiel) am 14.11. 2012 im Freundschaftsspiel gegen England in der 90. Minute zum 4:2 Endstand.

Tor des Jahres 2013 | Julian Draxler und Raul, FC Schalke 04 (Heimspiel) am 27.07.13 im Testspiel gegen Al-Saad in der 65. Minute zum 8:0, Endstand 9:0.

Tor des Jahres 2014 | Mario Götze, Deutsche Nationalmannschaft (Heimspiel) am 13.07.14 im WM Finale gegen Argentinien in der 28. Minute zum 1:0 Endstand.

Tor des Jahres 2015 | Carsten Kammlott, Rot-Weiß Erfurt (Auswärtsspiel) am 13.08.15 im Spiel der 3. Liga gegen Dynamo Dresden in der 67. Minute zum 1:1, Endstand 3:1.

Tor des Jahres 2016 | Marcel Risse, 1. FC Köln (Auswärtsspiel) am 19.11.16 im BL Spiel gegen Borussia Mönchengladbach in der 90.+1 Minute zum 1:2 Endstand.

Tor des Jahres 2017 | Lukas Podolski, Deutsche Nationalmannschaft (Heimspiel) am 22.03.17 in seinem Abschiedsspiel gegen England in der 69. Minute zum 1:0 Endstand.

Tor des Jahres 2018 | Nils Petersen, SC Freiburg (Auswärtsspiel) am 27.01.18 im BL Spiel gegen Borussia Dortmund in der 68. Minute zum 1:2, Endstand 2:2.

Tor des Jahres 2019 | Marcel Hartel, 1. FC Union Berlin (Heimspiel) am 31.01.19 im Spiel der 2. BL gegen den 1. FC Köln in der 1. Minute zum 1:0, Endstand 2:0.