Ghana siegt im SC-Duell

28.11.2022

Im zweiten direkten Aufeinandertreffen von SC-Spielern bei der WM in Katar gewinnt Ghana mit Daniel-Kofi Kyereh gegen Südkorea und Wooyeong Jeong.

Nachdem Ritsu Doan mit seinem Treffer für Japan beim ersten Gruppenspiel in der Gruppe E gegen Deutschland mit Matthias Ginter und Christian Günter weltweit für Aufsehen gesorgt hatte, trafen heute zwei weitere Freiburger WM-Fahrer direkt aufeinander.

Wooyeong Jeong stand bei Südkoreas zweitem Gruppenspiel in der Gruppe H in der Startelf und sammelte damit seine ersten WM-Minuten. Daniel-Kofi Kyereh beobachtete zunächst von der Bank aus, wie seine ghanaischen Teamkollegen nach Treffern von Mohammed Salisu (24.) und Mohammed Kudus (34.) mit 2:0 in Führung gingen.

"Kofi" kommt in der 78. Minute

Südkoreas Trainer Paulo Bento nahm Jeong in der Halbzeit vom Feld. Nachdem Gue-Sung Cho mit einem Doppelpack (58., 61.) für den zwischenzeitlichen Ausgleich gesorgt hatte, brachte Arsenals Kudus die „Black Stars“ wieder in Front (69.). Wie schon im ersten Gruppenspiel gegen Portugal wurde Kyereh in der Schlussphase eingewechselt und half dabei mit, die knappe 3:2-Führung über die Zeit zu retten.

Ghana hat mit vier Punkten vor dem letzten Gruppenspiel gegen Uruguay gute Chancen auf das Achtelfinale. Südkorea (ein Punkt) steht dagegen vor dem Aus.