U17-Juniorinnen feiern siebten Sieg in Folge

02.11.2019

Am achten Spieltag der B-Juniorinnen-Bundesliga Süd am heutigen Samstag (02. November) besiegt der Sport-Club den FC Bayern München mit 3:1 (1:1).

Das Team von SC-Coach Simon Förster erwischte einen guten Start in die heutige Begegnung gegen den FC Bayern München. Die ersten Minuten gehörten ganz klar den Gastgeberinnen. Mia Büchele war es, die durch einen direkten Freistoß die 1:0-Führung für die Freiburgerinnen erzielte (10.). Doch die Gäste aus München steckten den Treffer gut weg und glichen nur kurze Zeit später durch Melissa Ugochukwu zum 1:1 (16.) aus. Nach dem Ausgleich fanden die Gäste immer besser ins Spiel. Sie waren nun präsenter in den Zweikämpfen und störten das Freiburger Aufbauspiel geschickt. Die Partie war nun völlig ausgeglichen, beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld und so ging es mit einem leistugsgerechten 1:1 in die Halbzeitpause.

Der SC kam hellwach und hochkonzentriert aus der Kabine und die Bayern fanden sich sofort nach Wiederanpfiff in der Defensive wieder. Der Ball lief nun gut in den Reihen der Hausherrinnen. Ein Eckball von Mia Büchele schließlich fand den Kopf von Jule Bianchi. Diese nickte sehenswert zum 2:1 (55.) für den Sport-Club ein. Die erneute Führung zeigte Wirkung bei den Gästen und Freiburg war nun ganz klar am Drücker. In der 65. Minute sorgte dann SC-Spielerin Jule Bianchi durch einen gefühlvollen Heber über die zu weit vor dem Kasten postierte Gästetorhüterin Bayerschmidt für die endgültige Entscheidung. Die Münchnerinnen setzten zwar noch einmal alles auf eine Karte, konnten jedoch die SC-Defensive nicht mehr ernsthaft in Verlegenheit bringen. Es blieb somit beim verdienten 3:1-Heimsieg für den SC Freiburg.