Remis im SC-Duell, Siquet für Euro qualifiziert

Verein
27.03.2022

Das Duell zwischen Mark Flekken (Niederlande), Nico Schlotterbeck und Christian Günter (DFB-Elf) endete unentschieden. Hugo Siquet hat sich mit der belgischen U21 für die Europameisterschaft qualifiziert, Roland Sallai traf für Ungarn. Der Länderspiel-Überblick.

Christian Günter, Nico Schlotterbeck
Deutschland, A-NationalmannschaftLänderspielDeutschland - Israel2:0Beim Sieg über Israel stand Nico Schlotterbeck in der Startformation und spielte 90 Minuten in der Innenverteidigung. Christian Günter wurde in der 64. Minute eingewechselt, spielte dann auf der linken Abwehrseite.
 LänderspielNiederlande - Deutschland1:1Nico Schlotterbeck spielte gegen die Niederlande durch, Christian Günter wurde in der 86. Minute eingewechselt.
Mark Flekken
Niederlande, A-NationalmannschaftLänderspielNiederlande - Dänemark4:2Mark Flekken feierte gegen Dänemark sein Debüt im Tor der niederländischen Nationalmannschaft und spielte durch.
 LänderspielNiederlande - Deutschland1:1Auch gegen die DFB-Elf stand Mark Flekken wieder zwischen den Pfosten des niederländischen Tores.
Roland Sallai
Ungarn, A-NationalmannschaftLänderspielUngarn - Serbien0:1Roland Sallai stand in der Startelf der Ungarn und wurde in der 80. Minute ausgewechselt.
 LänderspielNordirland - Ungarn0:1Roland Sallai erzielte den einzigen Treffer im Spiel der Ungarn in Nordirland und wurde nach 72 Minuten ausgewechselt.
Ermedin Demirovic
Bosnien-Herzegowina, A-NationalmannschaftLänderspielBosnien-Herzegowina - Georgien0:1Bei der knappen Niederlage im Freundschaftsspiel spielte Ermedin Demirovic von Beginn an und durfte 87 Minuten mitwirken, bis er ausgewechselt wurde.
 LänderspielBosnien-Herzegowina - Luxemburg1:0Beim Sieg über Luxemburg spielte Ermedin Demirovic 90 Minuten durch.
Noah Atubolu
Deutschland, U21-Nationalmannschaft EM-QualifikationDeutschland - Lettland4:0Eine weiße Weste behielt Noah Atubolu beim klaren Sieg der deutschen U21, bei dem er erstmals das deutsche Tor hütete. Dabei parierte er auch einen Elfmeter.
 EM-QualifikationIsrael - Deutschland

0:1

Nach dem knappen Sieg in Israel, bei dem Noah Atubolu erneut im Tor stand, hat die deutsche U21-Auswahl gute Chancen, sich das Ticket für die Europameisterschaft zu lösen.
Kenneth Schmidt (U23)
Deutschland, U20-Nationalmannschaft LänderspielItalien - Deutschland

1:1

Kenneth Schmidt stand in der Startelf, musste das Feld nach 68 Minuten mit einer Gelb-Roten Karte aber frühzeitig verlassen.
 LänderspielEngland - Deutschland3:1In England stand Kenneth Schmidt in der Startelf und spielte durch.
Julius Tauriainen (U23)
Finnland, U21-NationalmannschaftLänderspielRumänien - Finnland2:1Julius Tauriainen spielte von Beginn an auf der linken Abwehrseite und wurde nach 56 Minuten ausgewechselt.
 EM-QualifikationKroatien - Finnland2:3Beim Sieg der Finnen stand Julius Tauriainen in der Startelf und spielte durch.
Robert Wagner (U23)
Deutschland, U19-NationalmannschaftEM-QualifikationItalien - Deutschland2:2Robert Wagner wurde in der 60. Minute eingewechselt.
 EM-QualifikationBelgien - Deutschland2:2Robert Wagner sah die erste Halbzeit von der Bank aus, wurde zur zweiten Hälfte eingewechselt.
 EM-QualifikationDeutschland - Finnland0:1Die knappe Niederlage der U19 gegen die Finnen, bei der Robert Wagner in der 64. Minute eingewechselt wurde, bedeutete auch das Aus für die EM-Teilnahme in der Slowakei.
Kiliann Sildillia
Frankreich, U20-Nationalmannschaft LänderspielFrankreich - Portugal1:1Kiliann Sildillia kam nicht zum Einsatz.
 LänderspielFrankreich - Portugal1:3Kiliann Sildillia wurde zur zweiten Halbzeit eingewechselt.
Hugo Siquet
Belgien, U21-NationalmannschaftLänderspielDänemark - Belgien1:1Ein Unentschieden hat der dänischen U21-Auswahl gereicht, um sich für die Europameisterschaft in der Slowakei zu qualifizieren. Hugo Siquet stand in der Startelf und spielte durch.
Belgien, A-NationalmannschaftLänderspielIrland - Belgien2:2Hugo Siquet stand nicht im Kader.
Siquet wird zunächst bei der A-Nationalmannschaft sein, dann zur U21 hinzustoßen.

Die Spieler des Sport-Club, die nicht auf Länderspielreise sind, absolvierten am Donnerstag, 24. März ein Testspiel gegen den 1. FC Heidenheim im Europa-Park Stadion. Die Partie endete 1:1-Unentschieden, Lukas Kübler traf für den SC. Die Highlights der Partie und einen Spielbericht gibt es auf www.scfreiburg.com.