Kantersieg daheim, keine Punkte in der Fremde

Wochenende der FFS
30.10.2023

Die U19 marschiert und gewinnt in der Oberliga Baden-Württemberg auch ihr achtes Saisonspiel. Für die Teams der B-Junioren und die U15 gab es auswärts dagegen keine Erfolgserlebnisse.

A-Junioren EnBW Oberliga | 8. Spieltag | Sa. 28.10.2023, 14 Uhr, Möslestadion, Freiburg

U19 |  SC Freiburg - 1. CfR Pforzheim 8:1 (4:1)

Die Partie des ungeschlagenen Tabellenführers gegen das noch punktlose Schlusslicht war eine klare Angelegenheit. Rundum zufrieden war Trainer Bernhard Weis dennoch nicht und bezeichnete den Auftritt der ersten Halbzeit als "etwas träge". Nach 90 Minuten sorgten dennoch sechs unterschiedliche Torschützen für den bislang höchsten Saisonsieg. Den ausführlichen Spielbericht gibt es hier.

B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest | 12. Spieltag | Sa. 28.10.2023, 11 Uhr, Bayern-Campus, München

U17 | FC Bayern München – SC Freiburg 3:1 (0:0)

Der Spielplan beschert der U17 gerade ausschließlich Vergleiche mit Teams aus den obersten Bundesliga-Gefilden. Nach einer knappen Niederlage (2:3) beim Zweiten in Nürnberg und einem Remis gegen den Dritten aus Frankfurt (2:2) gab es beim Tabellenvierten in München keine Punkte. Die Gegentore auf dem Bayern-Campus fielen dabei zu denkbar ungünstigen Zeitpunkten. Nach torloser erster Hälfte trafen die Gastgeber gleich mit dem ersten Angriff der zweiten Halbzeit zur Führung, die der Sport-Club in der 65. Minute durch ein Eigentor egalisieren konnte. Die Freude darüber hielt aber nur kurz an. Ein Münchner Doppelschlag (67./70.) besiegelte die Freiburger Niederlage. Am kommenden Sonntag geht's für die Jungs um Trainer Julian Wiedensohler im Möslestadion gegen die TSG Hoffenheim. Damit wären dann alle Top-5-Teams durch.

B-Junioren EnBW Oberliga | 9. Spieltag | Sa. 28.10.2023, 14 Uhr, Sportgelände Alsenweg, Mannheim

U16 | SV Waldhof Mannheim - SC Freiburg 3:0 (2:0)

Am altehrwürdigen Alsenweg trat die U16 beim Tabellenzweiten Waldhof Mannheim an. Die Gastgeber brachten durchaus traditionelle Waldhof-Tugenden auf den Platz und begegneten dem jüngeren Freiburger B-Jugend-Jahrgang mit viel körperlicher Präsenz und Schnelligkeit. Trotz der 0:3-Niederlage zeigte sich SC-Trainer Christian Bahlinger nicht enttäuscht vom Auftritt seiner Jungs: "Wir haben kein schlechtes Spiel gemacht und dagegengehalten." Vor allem in der ersten Hälfte setzte sein Team spielerische Akzente und hätte gut und gerne in Führung gehen können. Die zweite Halbzeit war dann geprägt von vielen Unterbrechungen und wenig Fußball.

Weitere Spiele:

U15 | C-Junioren-Regionalliga Süd | SV Stuttgarter Kickers - SC Freiburg 2:1 (2:1)