16.08.2022

Am Wochenende startete sowohl die U19 als auch die U17 in die neue Saison. Während das Duell der Freiburger U19 mit der SpVgg Unterhaching im Remis endete, sicherte sich die U17 gegen den 1. FSV Mainz 05 den ersten Sieg.

U19-Bundesliga Süd/Südwest | Sa., 13.08.2022, 11 Uhr

SC Freiburg – SpVgg Unterhaching 1:1 (1:0)

Der 1. Spieltag endete für die U19 des SC Freiburg gegen die SpVgg Unterhaching mit 1:1. In der 16. Minute brachte Noah Wagner die Mannschaft von SC-Trainer Federico Valente in Führung. Erst in der Nachspielzeit trafen die Gäste durch Aaron Keller (90.+1) zum Unentschieden. Hier geht es zum ausführlichen Spielbericht.

U17-Bundesliga Süd/Südwest | So., 14.08.2022, 11 Uhr

SC Freiburg – 1. FSV Mainz 05 2:0 (2:0)

Einen tollen Start in die neue Saison legte am Sonntag die U17 des SC Freiburg gegen den 1. FSV Mainz 05 hin. Im heimischen Möslestadion gewannen sie die Partie mit 2:0. „Wir haben eine hohe Bereitschaft gezeigt und damit auch verdient gewonnen“, sagte U17-Trainer Bernhard Weis nach Abpfiff. „Die Jungs haben auf dem Platz viel investiert und einige wichtige Zweikämpfe für sich entscheiden können. Das hat sich am Ende ausgezahlt.“

Den ersten Treffer des Tages erzielte Kenny Freßle bereits in der fünften Minute. Nach einem Foulspiel im gegnerischen Sechzehner verwandelte der junge Freiburger den Elfmeter zur frühen 1:0-Führung. Der SC Freiburg behielt auch anschließend die Oberhand und übte weiter Druck auf den Ball aus. Mit einer schnellen Umschaltaktion nach einem gegnerischen Eckball verwandelte der Trierer Neuzugang Luca Schulten das Tor zum 2:0.

Und auch in der zweiten Halbzeit ließ der Freiburger Nachwuchs den Gästen nur wenige Chancen offen. Ab der 61. Minute liefen die Mainzer aufgrund einer gelb-roten Karte an den eingewechselten Julian Marlburg nur noch in Unterzahl auf. Am Ende blieb es bei einem souveränen 2:0-Sieg für den SC Freiburg. „Die Haltung unserer Mannschaft hat mir sehr gut gefallen“, lobte Weis seine Spieler. „Wenn man in so Spielen nur ein bisschen nachlässt, kann das Spiel schnell kippen. Die Jungs haben aber weiter gut verteidigt und mutig gespielt. Genau das brauchen wir, um die Spiele zu gewinnen.“

Bereits am kommenden Freitag sind die Freiburger B-Junioren zu Gast beim FC-Astoria Walldorf. Das Spiel findet im Dietmar-Hopp-Sportpark statt. Anpfiff ist um 18 Uhr.