U19 verliert, Siege für U17-Teams

SC-Nachwuchs kickt
16.08.2021

Erster Spieltag nach fast einem Jahr für die SC-Junioren und Juniorinnen. Die U19 verlor in München mit 1:4, die U17-Junioren gewannen 2:0 in Wiesbaden, die U17-Juniorinnen mit 10:0 in Fürth.

A-Junioren-Bundesliga I 1. Spieltag I FC Bayern München – SC Freiburg I 4:1

Das Ergebnis liest sich deutlich, für U19-Coach Federico Valente war das Spiel dennoch ein gelungener Auftakt in die neue Spielzeit. "Wir haben heute gesehen, dass wir durchaus mitspielen können", sagte Valente nach der Partie, in der die fünf Tore alle in der zweiten Halbzeit fielen. Freiburg fand gut ins Spiel und hatte in den ersten 20 Minuten auch einige gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen.

Dies gelang dann allerdings den Bayern in der zweiten Hälfte, die kurze Zeit später noch einen Treffer nachlegten. Leorat Bega erzielte den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer und der SC war bis zum Strafstoß, den die Münchner zugesprochen kamen, gut im Spiel. „Der Elfmeter hat uns, ehrlich gesagt, ein wenig den Stecker gezogen“, meinte Valente und ärgerte sich über den zu einfachen vierten Gegentreffer. Einen ausführlichen Spielbericht gibt es hier.

Am kommenden Samstag, den 21.8. um 11 Uhr, ist der FC Augsburg zu Gast in der Freiburger Fußballschule.

B-Junioren-Bundesliga I 1. Spieltag I SV Wehen Wiesbaden- SC Freiburg I 0:2

Die U17-Junioren sind erfolgreich gestartet und entschieden das erste Auswärtsspiel der Saison für sich. Die Tore beim Erfolg in Wiesbaden erzielte Justin Obika (56. und 62.). Am kommenden Samstag, 11 Uhr, empfängt der SC den SV Elversberg in der Freiburger Fußballschule.

B-Juniorinnen-Bundesliga I 1. Spieltag I SpVgg Greuther Fürth – SC Freiburg I 0:10

Einen deutlichen Sieg feierten die U17-Juniorinnen. Die Mannschaft von Trainer Simon Förster war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Dennoch dauerte es 21 Minuten, bis die Südbadenerinnen zum ersten Mal trafen. Innenverteidigerin Alina Axtmann erzielte mit einem Distanzschuss das erste Saisontor. Bis zur Pause folgten drei weitere Treffer durch Johanna Menge, Leni Fischer und Melina Reuter.

Nach der Halbzeitpause traf diese drei weitere Male zum 5:0, 7:0 und 9:0 nach sehenswerten Schnittstellenpässen von Leni Fischer. Auf das 5:0 folgte schon in der nächsten Minute das 6:0 durch Mia Scholle, die in der 55. Minute erneut ein Tor erzielte - das 8:0. In der 77. Minute gelang Fischer ihr zweites Tor und damit der 10:0-Endstand.

"Wir sind sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Die Mädels haben immer wieder die Tiefe und die Halbräume gesucht und bespielt. Wir haben Fürth früh gestört und waren im Gegenpressing sehr präsent. Natürlich hätten wir noch mehr Tore schießen können, aber es war ein verdienter Sieg und ein guter Start in die neue Saison", sagte Förster nach Abpfiff.

Als Tabellenführer empfängt die U17 am kommenden Samstag, 14 Uhr, den FC Bayern München im Schönbergstadion.