Doan trifft gegen Deutschland

23.11.2022

Im direkten Duell der SC-Spieler bei der WM in Katar erzielt Ritsu Doan das zwischenzeitliche 1:1 beim 2:1-Sieg seiner japanischen Mannschaft über Deutschland.

Während die deutschen Nationalspieler Christian Günter und Matthias Ginter beim ersten Gruppenspiel in der Gruppe E 90 Minuten lang auf der Bank saßen, hatte Ritsu Doan fünf Minuten nach seiner Einwechslung bereits entscheidenden Einfluss auf die Partie.

Der Freiburger Offensivspieler wurde in der 71. Minute für Ao Tanaka von Fortuna Düsseldorf eingewechselt. Kurz darauf traf der 24-Jährige aus kurzer Distanz zum zwischenzeitlichen Ausgleich (76.). Takuma Asano vom VfL Bochum erzielte kurz vor Schluss sogar noch das 2:1 aus japanischer Sicht und machte den deutschen Fehlstart damit perfekt. Ilkay Gündogan hatte das DFB-Team zunächst per Elfmeter in Führung gebracht (33.).

Am Donnerstag greifen zwei weitere SC-Spieler in das Turniergeschehen ein: Wooyeong Jeong trifft um 14 Uhr mit Südkorea auf Uruguay, Daniel-Kofi Kyereh und Ghana spielen um 17 Uhr gegen das portugiesische Team um Superstar Cristiano Ronaldo.