U23 verliert Test gegen Stuttgarter Kickers

SC II
09.07.2022

Mit einem 0:3 (0:3) muss sich die U23 im Testspiel den Stuttgarter Kickers geschlagen geben. Der Oberligist erzielte alle drei Tore in der ersten Halbzeit, das erste fiel nur wenige Sekunden nach Anpfiff.

Zwei Wochen vor Saisonauftakt absolvierte die U23 des SC Freiburg ihr drittes Testspiel gegen die Stuttgarter Kickers. Bei sonnigen 25 Grad trafen die beiden Mannschaften auf dem Sportplatz in Wolterdingen aufeinander. Dabei stand SC-Trainer Thomas Stamm aufgrund von Verletzungen und dem parallel stattfindenden Trainingslager der Freiburger Bundesliga-Mannschaft nur ein dezimierter Kader zur Verfügung. Die Partie startete für die junge Freiburger Mannschaft jedoch mit einem Déjà-vu aus dem vergangenen Testspiel. Gleich mit ihrer ersten Aktion erzielten die Stuttgarter Kickers durch Linus Maier (1.) das frühe Gegentor. Somit gerieten die Freiburger wie bereits beim Testspiel gegen die Eintracht Braunschweig nur wenige Sekunden nach Anpfiff 0:1 in Rückstand. Und trotz des Weckrufs dominierten die Schwaben die erste Halbzeit und ließen dem SC Freiburg II wenig Raum. Dabei fiel es der Mannschaft von Thomas Stamm schwer aus der eigenen Hälfte herauszukommen und konnte nur vereinzelte torgefährliche Szenen herausspielen. Die Stuttgarter hingegen bauten ihre Führung durch Loris Maier (15.) und Kevin Dicklhuber (29.) um zwei weitere Tore aus.

In der zweiten Halbzeit kehrten die jungen Freiburger mit mehr Energie und Kampfgeist zurück auf den Platz. Zweikämpfe wurden wieder angenommen, der Druck auf das gegnerische Tor wurde größer. Dennoch blieben die großen Torchancen weiterhin aus. Am Ende bleiben die letzten 45 Minuten auf beiden Seiten torlos, sodass es bei einer 0:3-Niederlage für den SC Freiburg II bleibt. „In der ersten Halbzeit haben wir keine Zweikämpfe angenommen und die Intensität im Spiel gegen den Ball hat gefehlt“, sagte Trainer Thomas Stamm. „Wie bereits gegen Braunschweig waren wir bei Standardsituationen schläfrig. Gegen ein eingespieltes Oberliga-Team haben wir uns über die kompletten 90 Minuten sehr schwergetan.“

Am Samstag, den 16. Juli, spielt die U23 des SC Freiburg ihr letztes Testspiel gegen die TSG Hoffenheim II. Die Generalprobe vor dem Saisonstart der 3. Liga findet auf dem Platz des SC Durbachtal statt.