U16 dreht Spiel gegen VfB

Wochenende der FFS
23.10.2023

Am Wochenende setzten sich die Freiburger A-Junioren zu Gast beim SSV Ulm durch. Nach einem harten Kampf endet die Partie zwischen dem SC und Eintracht Frankfurt in der B-Junioren Bundesliga unentschieden. Die U16 hingegen sichert sich den vierten Saisonsieg.

A-Junioren EnBW Oberliga | 8. Spieltag | Sa. 21.10.2023, 12.30 Uhr, Stadionstraße, Ulm

U19 | SSV Ulm – SC Freiburg 0:3 (0:2)

Auch gegen den SSV Ulm setzt das U19-Team des SC Freiburg seine Erfolgstour fort. Zu Gast bei den Donaustädtern gewinnt die Mannschaft um Coach Bernhard Weis souverän mit 3:0. Die Tore für den Sport-Club trafen Louis Tober (25.), Leon Catak (45.) und Noah Wagner (80.). Den ausführlichen Spielbericht gibt es hier.

B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest | 11. Spieltag | So. 22.10.2023, 11 Uhr, Möslestadion, Freiburg

U17 | SC Freiburg – Eintracht Frankfurt 2:2 (1:1)

Am Sonntag trennten sich die beiden B-Junioren-Bundesligateams des SC Freiburg und von Eintracht Frankfurt nach einem guten Jugendspiel unentschieden mit 2:2. Dabei hatten die Gastgeber anfangs große Probleme Zugriff auf das Spiel zu bekommen, währenddessen die Frankfurter deutlich besser in die Partie starteten und dies bereits in der 5. Minute mit dem ersten Treffer der Gäste untermauerten. Der Sport-Club gab jedoch nicht auf und verkürzte rund 20 Minuten später per Foulelfmeter durch Elias Klaus. Trotz eines weiteren Elfmeters zugunsten der Freiburger, dieses Mal aufgrund eines Handspiels der Frankfurter, bleibt der 1:1-Zwischenstand zur Pause unverändert.

Im zweiten Durchgang knüpften die Breisgauer an ihre guten Leistungen der ersten Halbzeit an. Leon Sawas verwandelt in der 55. Minute das Tor zur zwischenzeitlichen Freiburger Führung. Die anschließenden Kontermöglichkeiten ließ der Sport-Club liegen, schaffte es nicht, sich weiter von den spielstarken Frankfurtern abzusetzen. Das bestraften die Gäste mit einem späten Ausgleichstreffer (88. Minute) zum 2:2.

„Wir haben einige Großchancen liegen lassen und uns am Ende für unsere tolle Leistung belohnt“, sagte U17-Trainer Julian Wiedensohler. „Am Ende ist es ein Mix zwischen Wut, Ärger und Stolz. Gegen ein Topteam wie Frankfurt haben die Jungs eine sehr ansprechende Leistung erbracht, an diese wir in den kommenden Wochen anknüpfen möchten.“

B-Junioren EnBW Oberliga | 8. Spieltag | Sa. 21.10.2023, 13 Uhr, Möslestadion, Freiburg

U16 | SC Freiburg – VfB Stuttgart 2:1 (0:0)

Trotz vorzeitigem Rückstand drehte die U16-Mannschaft des SC Freiburg das Heimspiel am Samstag gegen den VfB Stuttgart. Gegen die besagte starke Mannschaft aus der Landeshauptstadt gewinnen die jungen Breisgauer am Ende mit 2:1 und erzielen damit nicht nur den ersten Heimsieg, sondern auch die ersten Tore vor eigenem Publikum.

„Wir waren von Beginn an gut drin in der Partie, haben uns auch in den Duellen gut behauptet“, sagte U16-Trainer Christian Bahlinger. „Der Gegentreffer war dann typisch, wenn du gegen eine so gute Mannschaft spielst. Sie machen dann aus wenig sehr viel. Zum Glück konnten wir uns noch belohnen und unsere ersten Tore zu Hause in dieser Saison erzielen.“ In der weiter sehr dicht besiegelten Tabelle rückt der SC Freiburg nun mit insgesamt 13 Punkten aus acht Partien auf Rang sechs vor.