Torspektakel beim U16-Heimspiel

Rückblick | 04.11. - 05.11.2023

Wochenende der FFS
08.11.2023

Während die U19 zu Gast beim SV Waldhof Mannheim gewinnt, muss sich die Freiburger U17 der TSG Hoffenheim geschlagen geben. Beim U16-Heimsieg fallen insgesamt neun Tore.

A-Junioren EnBW Oberliga | 10. Spieltag | So. 05.11.2023, 14 Uhr, Sportgelände Alsenweg, Mannheim

U19 | SV Waldhof Mannheim – SC Freiburg 0:1 (0:0)

Am altehrwürdigen Alsenweg trat die U19 beim SV Waldhof Mannheim an. Gegen den Tabellenzehnten fiel das Ergebnis für den Sport-Club so nicht deutlich wie bislang aus, die Partie endete 1:0 für die Breisgauer. Das Tor erzielte dabei Yann Sturm in der 73. Minute. Den ausführlichen Spielbericht gibt es hier.

B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest | 13. Spieltag | So. 05.11.2023, 13 Uhr, Möslestadion, Freiburg

U17 | SC Freiburg – TSG Hoffenheim 1:3 (0:1)

Für die Freiburger U17 war das Programm der letzten Wochen in der B-Junioren-Bundesliga nicht einfach. 1860, Nürnberg, Frankfurt, Bayern und an diesem Wochenende Hoffenheim – die letzten fünf Kontrahenten des Sport-Club belegen allesamt die ersten fünf Plätze der Tabelle. Per Elfmeter (34.) gelingt den Gästen aus Hoffenheim das Tor zur Führung. Doch der Sport-Club ließ sich nicht unterkriegen. Nur zwei Minuten später verwandelte Noah Bender den Anschlusstreffer und brachte noch einmal Schwung in das Freiburger Spiel. Doch die Antwort kam zu spät. In der 70. Minute trifft Hoffenheim zum 1:3-Endstand und entscheidet damit das Spiel für sich. Am Sonntag empfangen die Breisgauer Tabellennachbar 1. FC Kaiserslautern im Möslestadion.

B-Junioren EnBW Oberliga | 10. Spieltag | Sa. 04.11.2023, 14 Uhr, Sportgelände Alsenweg, Mannheim

U16 | SC Freiburg – SV Sandhausen 7:2 (4:0)

Einen absoluten Sahnetag erwischte die U16-Mannschaft des Sport-Club. Beim Heimspiel gegen den SV Sandhausen bescherten gleich vier Tore in den ersten 18 Minuten den Freiburgern einen optimalen Start in die Partie. Nach der Pause traf der SV Sandhausen doppelt (50./65.) und kämpfte sich zurück ins Spiel. Mit drei weiteren Treffern auf Seiten der Freiburger (59./78./80.) machte der SC das Torfeuerwerk perfekt und sammelte beim Endstand von 7:2 die nächsten drei Punkte ein. „Wir haben eine super erste Halbzeit gespielt“, sagte U16-Trainer Christian Bahlinger. „Wir hatten sehr viel Kontrolle und haben uns für den Aufwand belohnt. Sandhausen gestaltete das Spiel dann offener. Dennoch konnten wir auch die 2. Halbzeit gewinnen, was wir unbedingt wollten.“