Erster Sieg im U17-Verbandspokal

Wochenende der FFS
19.10.2023

In der ersten Runde des Pokal-Wettbewerbs des Südbadischen Fußballverbands (SBFV) setzt sich die U17-Mannschaft des Sport-Club gegen den FV Lörrach-Brombach durch.

B-Junioren SBFV-Pokal | 1. Runde | Mi. 19.10.2023, 19 Uhr, Grütt, Lörrach

U17 | FV Lörrach Brombach – SC Freiburg 2:3 (1:1)

Die U17 des SC Freiburg zieht im Verbandspokal in die nächste Runde ein. Zu Gast beim FV Lörrach-Brombach gewinnt der amtierende SBFV-Pokalsieger mit 3:2, trotz frühzeitigem Rückstand. Denn die Hausherren aus dem Dreiländereck erzielten bereits in der 12. Minute per Strafstoß den ersten Treffer der Partie. Doch das ließ den SC Freiburg nicht aus der Ruhe bringen. Nur vier Minuten später gleicht Deniz Bilgic für die Gäste aus. In der zweiten Halbzeit entscheidet Tom Richter mit seinem Doppelpack in der 53. und 73. Minute das Spiel für den Sport-Club. Der FV Lörrach-Brochbach schaffte zwar zwischenzeitlich den erneuten Ausgleich, musste sich am Ende jedoch geschlagen geben. „Wir haben letztendlich verdient die Pflichtaufgabe gelöst", sagte U17-Coach Julian Wiedensohler. „Wir hatten über die 80 Minuten erwartbar viel Kontrolle. Im Angriffsdrittel waren wir jedoch nicht zielstrebig und im Gegenpressing nicht aktiv genug, weshalb Lörrach immer wieder Konter setzen konnte. Ein Kompliment an Lörrach. Sie haben mit viel Leidenschaft verteidigt und immer wieder versucht, Nadelstiche zu setzen." Die Freiburger U17 trifft in der nächsten Runde bereits am 1. November auf den SV Sinzheim.