18.09.2023

Auch im zweiten Saisonspiel sicherte sich die U19 des SC Freiburg die nächsten drei Punkte. Für die U16- und U17-Mannschaften des Sport-Club war das Wochenende jedoch nicht so erfolgreich.

A-Junioren EnBW Oberliga | 2. Spieltag | Sa. 16.09.2023, 14.30 Uhr, Möslestadion, Freiburg

U19 | SC Freiburg – SV Böblingen 3:0 (3:0)

Den nächsten souveränen Sieg fuhren die Freiburger U19-Spieler am Samstag im ersten Saisonheimspiel gegen den SV Böblingen ein. Für den Sport-Club trafen Leon Catak (18.), Yann Sturm (26.) und Berkay Yilmaz (34.), allesamt in der ersten Halbzeit. Den ausführlichen Spielbericht gibt es hier.

B-Junioren-Bundesliga Südwest | 7. Spieltag | Sa. 16.09.2023, 11 Uhr, Möslestadion, Freiburg

U17 | SC Freiburg – SSV Jahn Regensburg 1:5 (1:2)

Einen gebrauchten Tag erlebte die U17-Mannschaft des SC Freiburg an diesem Wochenende. Im heimischen Möslestadion empfingen die Breisgauer am Samstag den SSV Jahn Regensburg und kassierte eine 1:5-Niederlage. Bereits in der 7. Minute gelang den Gästen der erste Treffer zur frühen Führung, welche sie in der 24. Minute mit einem zweiten Tor weiter ausbauten. Per Freistoß verwandelte Raul Gogonea kurz danach den Anschlusstreffer für die Freiburger. „Eine schmerzhafte Niederlage am Wochenende, die uns vor allem so in der Höhe nicht passieren darf“, sagte SC-Coach Julian Wiedensohler. „Wir haben nach 3 Minuten die Führung auf dem Fuß, lassen die Chance liegen und geraten kurze Zeit später durch einen abgefälschten Schuss in Rückstand. Direkt nach Wiederanpfiff lassen wir den nächsten Hochkaräter zum möglichen Ausgleich liegen und bekommen im Gegenzug das 1:3.“

Im zweiten Durchgang gelang dem SC Freiburg nicht weiter an die Regensburger ranzukommen und verpassten es, trotz hochkarätiger Torchance, den Ausgleich festzumachen. Stattdessen mussten die Gastgeber in den zweiten 45 Minuten gleich drei weitere Gegentreffer hinnehmen. „Insgesamt müssen wir uns an die eigene Nase fassen“, so der Freiburger Trainer weiter. „Wir hatten vorm Tor nicht die nötige Effizienz, waren nicht griffig genug in den Duellen und haben zu viele Geschenke im Aufbau verteilt. Insgesamt ein Auftritt, mit dem wir alles andere als zufrieden sein können.“

B-Junioren EnBW Oberliga | 3. Spieltag | Sa. 16.09.2023, 14 Uhr, Mettnau-Stadion, Radolfzell

U16 | FC Radolfzell – SC Freiburg 1:0 (1:0)

Zu Gast beim FC Radolfzell musste sich der Sport-Club an diesem Wochenende nur knapp geschlagen geben. Nach einem Auftaktsieg und einem Unentschieden in den ersten beiden Partien ist es nun die erste Niederlage für das Team von SC-Coach Christian Bahlinger. Dabei fällt der entscheidende Gegentreffer in der 37. Minute kurz vor der Pause. „In der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt und auch einige gute Chancen gehabt, gehen dann jedoch eigenverschuldet in Rückstand“, sagte Bahlinger. „In der zweiten Halbzeit hat uns dann die Ruhe gefehlt. Trotzdem haben die Jungs bis zum Ende alles versucht, daher kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen.“ Am kommenden Wochenende empfängt der SC Freiburg den SSV Reutlingen.