SC-Teams feiern Siege

SC-Nachwuchs kickt
15.11.2021

Die U16- und U15-Junioren haben Heimsiege gegen Walldorf und Karlsruhe gefeiert, die U17-Juniorinnen gewannen ihr Spiel in Augsburg.

B-Junioren EnBW-Oberliga I 11. Spieltag I SC Freiburg - FC Astoria Walldorf I 2:0

"Die Jungs haben sich für eine intensive und fokussierte Leistung belohnt", lobte Julian Wiedensohler seine Mannschaft nach dem Sieg gegen den Viertplatzierten der Oberliga. Die Gäste spielten - wie von Wiedensohler erwartet - mit viel Wucht und versuchten, ihre Stürmer mit schnellen, langen Bällen in die Spitze einzusetzen. Nach einer Umstellung bekam der Sport-Club die Spielweise Walldorfs besser in den Griff, nutzte die sich bietenden Räume für sich selbst und kam zu guten Torchancen - aus dem Spiel heraus und per Standardsituationen. Zwei dieser Standards waren es auch, mit denen die U16-Junioren bereits nach einer Viertelstunde mit 2:0 führten. In der neunten Minute traf der SC per direktem Freistoß, fünf Minuten später diente der Freistoß als Vorlage, die zum 2:0 führte. Weil Noa Sonntag im SC-Tor die drei besten Chancen der Gäste mit starken Paraden vereitelte und auf der Gegenseite einmal das Aluminium im Weg war und einmal der Gäste-Keeper stark reagierte, blieb es beim 2:0-Erfolg der Südbadener, die damit zum zweiten Mal in Folge ohne Gegentor blieben.

C-Junioren Regionalliga Süd I 11. Spieltag I SC Freiburg - Karlsruher SC I 2:1

Die U15-Junioren starteten gegen den KSC gut in die Partie, spielten mutig nach vorne, bekamen von den Karlsruhern aber auch Gegenwehr. So entwickelte sich ein offenes Spiel, bei dem sich der Sport-Club für seinen Auftritt schon in der neunten Minute mit dem Tor zum 1:0 belohnte. Passend zum Spielverlauf gelang den Gästen in der 28. Minute der Ausgleich, aber noch vor der Pause konnte die Mannschaft von Trainer Andreas Beck wieder in Führung gehen (33.). In der zweiten Halbzeit gelang es dem SC weiterhin, Nadelstiche zu setzen, ein weiteres Tor fiel aber nicht. "Der Schlüssel zum Sieg war auf jeden Fall unsere gute Defensivleistung in der zweiten Halbzeit", erkannte der Coach, der sah, wie seine Mannschaft bis zum Ende leidenschaftlich verteidigte und die Partie so für sich entschied.

B-Juniorinnen Bundesliga Süd I 10. Spieltag I TSV Schwaben Augsburg - SC Freiburg I 1:5

Die U17-Juniorinnen haben mit einem verdienten und klaren Erfolg in Augsburg den Sprung auf Platz drei geschafft. Der SC erlebte keinen einfachen Start ins Spiel, denn die Gastgeberinnen standen tief und die U17 tat sich trotz viel Ballbesitz schwer, Chancen herauszuspielen. Die erste Hälfte war von vielen Ballverlusten geprägt, nach einem geriet der Sport-Club in Rückstand (20.). Die schnelle Antwort folgte nur zwei Minuten später, als Amy Milz den Ausgleich erzielte. Nach der Pause, die Trainer Simon Föster nutzte, um sein Team in die Spur zu bringen, erzielte Alina Axtmann die Führung. Der SC wurde nun stärker, machte Druck, erspielte sich einige gute Möglichkeiten und ließ in der Defensive nichts mehr zu. Milz erhöhte mit ihrem zweiten Treffer (47.), Amy Rößler (76.) und erneut Milz (80.) sorgten für den verdienten 5:1-Endstand.