Knappe Niederlage in Lyon

Frauen & Mädchen
31.07.2021

Im Vorbereitungsspiel beim 14-fachen französischen Meister Olympique Lyon mussten sich die Frauen des SC Freiburg am Samstag-Vormittag mit 0:2 (0:1) geschlagen geben. Für Lyon trafen Janice Cayman (21.) und Amandine Henry (47.).

Nach drei Testspiel-Siegen in Folge verloren die SC-Frauen bei Olympique Lyon das vierte Spiel der Saisonvorbereitung. Vor 200 Fans und guter Stimmung im Groupama Trainingszentrum in Lyon kam der Sport-Club nicht über eine 0:2-Niederlage hinaus.

Das Team von Daniel Kraus startete besser in die Partie und kam wenige Sekunden nach Anpfiff zu einer ersten guten Torchance. Die Anfangsphase dominierten die SC-Frauen und hätten auch verdient mit 1:0 in Führung gehen können: Allerdings verpasste Hasret Kayikci die beste Möglichkeit und setzte einen Chipball über Lyons Torhüterin neben den Pfosten. Auch im weiteren Spielverlauf kam der Sport-Club zu den besseren Chancen. Das Tor fiel dann allerdings in der 21. Minute für die Gastgeberinnen: Nach einem Freistoß traf Janice Cayman per Kopf zum 0:1 aus Freiburger Sicht. Daraufhin entwickelte Lyon mehr Zug zum Tor. Der Sport-Club konnte zwar mehr Spielanteile für sich verbuchen, diese aber nicht in einen Treffer umwandeln.

Zur zweiten Hälfte vollzog das Trainerteam um Daniel Kraus viele Wechsel, um allen Spielerinnen Spielpraxis zu ermöglichen. Direkt nach Wiederanpfiff musste der Sport-Club schließlich den zweiten Gegentreffer einstecken: Lyon erhöhte nach einem Eckball durch Amandine Henry in der 47. Minute zum 0:2, was zugleich den Endstand markieren sollte.

In der zweiten Halbzeit spielten die Gastgeberinnen aggressiver und dominanter, der SC konnte sich keine Torchance mehr erarbeiten.

Für die SC-Frauen folgt nun eine Individualwoche, bevor das Team am kommenden Samstag ins Trainingslager nach Elbigenalp reist. Zum Ende der intensiven Vorbereitung bestreitet der Sport-Club Testspiele gegen den FC Basel (14. August) und gegen die U17-Junioren des Bahlinger SC (22. August). Saisonauftakt der FLYERALARM Frauen-Bundesliga ist am 28./29. August mit einem Auswärtsspiel bei der TSG Hoffenheim.

Beim Sport-Club kamen zum Einsatz: Nuding, Vojteková, Steuerwald, Stegemann, Karl, Wittje, Minge, Xhemaili, Kolb, Kayikci, Memeti, Borggräfe, Müller, Wensing, Fölmli, Buser, Büchele, Zicai, Szenk