19.09.2022

Die Fußballschule darf sich an diesem Wochenende gleich über zwei Siege freuen. Während sich die U17-Mannschaft zurück in die Erfolgsspur kämpft, feiert die U16 ihren ersten Saisonsieg.

B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest | 6. Spieltag | So. 18.09.2022, 11 Uhr, Sportplatz am Valznerweiher

U17 | 1. FC Nürnberg – SC Freiburg 2:3 (2:1)

Es war ein harter Kampf, mit einem tollen Comeback der Freiburger und dem glücklichen Ende für die Gäste: Am Sonntag holte die U17-Mannschaft des Sport-Club beim Auswärtsduell gegen den 1. FC Nürnberg ihren dritten Saisonsieg. Das Spiel startete turbulent mit einem frühen Gegentor in der 3. Minute. Doch die Freiburger fanden gut zurück ins Spiel und erzielten rund eine halbe Stunde später durch SC-Spieler Jonathan Häffner den Ausgleichstreffer (34.). Auf den Freiburger Jubel folgte jedoch bereits in der 36. Minute der nächste Dämpfer: Der 1. FC Nürnberg setzte sich nach zwei Minuten mit einem erfolgreich verwandelten Foulelfmeter wieder in Führung. Mit einem Rückstand von 1:2 ging es für die Freiburger Gäste in die Kabine.

Doch die jungen Kicker des SC Freiburg zeigten Haltung und Moral. Mit großem Kampfgeist kehrten die Spieler von U17-Trainer Bernhard Weis wieder auf den Platz zurück. In der zweiten Halbzeit traf Mika Reifsteck dann doppelt (50. & 75.), sodass der SC Freiburg das Spiel zu seinen Gunsten drehte und am Ende die drei Punkte mit nach Hause nahm. „Es war ein gutes und intensives Spiel“, so Weis. „Trotz des Rückschlags kurz vor der Pause, kamen wir wieder gut zurück in die Partie und waren am Ende die bessere Mannschaft.“

B-Junioren EnBW-Oberliga | 3. Spieltag | Sa. 17.09.2022, 13 Uhr, Kunstrasenplatz Stuttgart

U16 | SV Stuttgarter Kickers 2 – SC Freiburg 0:2 (0:1)

Den ersten Saisonsieg gab es am Samstag für die U16-Mannschaft des SC Freiburg. Gegen die zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers erzielten die jungen Freiburg zudem ihre ersten Saisontore. „Insgesamt war es ein absolut verdienter Sieg für uns und nach dem schwierigen Saisonstart sehr wichtig für die Moral“, sagt U16-Trainer Julian Wiedensohler.

Der Sport-Club zeigte auf dem Stuttgarter Kunstrasenplatz eine tolle erste Halbzeit. „Wir haben den Ball und den Gegner laufen gelassen und hatten das Spiel absolut unter Kontrolle“, so Wiedensohler. „In der 24. Minute fällt dann für uns das erste Tor. Wir hätten zur Pause sogar deutlich höher führen können als 1:0.“ In der zweiten Halbzeit gab es jedoch wenig Torraumszenen auf beiden Seiten. „Nach der Pause gab es ein, zwei Szenen, bei denen wir uns das Glück erarbeitet hatten, ehe wir nach einem Eckball mit dem 2:0 den Deckel drauf machen.“ Am kommenden Samstag kommt es im Möslestadion zum Heimderby mit dem Freiburger FC.