Viel Lehrgeld, ein Remis und ein Sieg

Rückblick | 03.09. - 04.09.2022

Wochenende der FFS
05.09.2022

Am vergangenen Wochenende mussten die U19 und U16 des SC Freiburg auswärts deutliche Niederlagen einstecken. Für die U17-Mannschaft endete der Spieltag jedoch erneut mit einem Unentschieden.

A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest | 4. Spieltag | So. 04.09.2022, 13 Uhr, Dietmar-Hopp-Stadion

U19 | TSG 1899 Hoffenheim – SC Freiburg 5:2 (2:2)

Mit einer 2:5-Niederlage endete die Auswärtsfahrt der Freiburger U19-Mannschaft bei der TSG 1899 Hoffenheim. Nachdem die beiden SC-Kicker Marco Wörner und Yann Sturm in der ersten Halbzeit jeweils zum Ausgleich getroffen hatten, zogen die Hoffenheimer jedoch in der zweiten Spielzeit davon. Hier gibt es den ausführlichen Spielbericht.

B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest | 4. Spieltag | Sa. 03.09.2022, 11 Uhr, Paul-Renz-Sportanlage

U17 | FC Augsburg – SC Freiburg 1:1 (1:1)

Am 4. Spieltag der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest trennten sich die U17-Mannschaften des SC Freiburg und des FC Augsburg mit einem 1:1-Unentschieden. SC-Trainer Bernhard Weis betitelt das Ergebnis als „gerechte Punktteilung“. Die Freiburger benötigten viel Zeit, um ins Spiel zu kommen und ihren eigenen Rhythmus zu finden. Doch nach einigen Spielminuten gelang dies dem SC immer besser. In der 29. Minute traf Luca Schulten für den Sport-Club zum 1:0. Die Breisgauer behielten die Kontrolle über die Partie und spielten sich einige Torchancen heraus. Doch kurz vor der Pause dann der Dämpfer: Mit dem Halbzeitpfiff (45.+1) fällt der Ausgleichstreffer des Augsburger Mittelfeldspielers Jonas Ruf.

Nach der Pause blieb es auf beiden Seiten ruhig. Durch eine Rote Karte an Marius Klein geriet der SC Freiburg in der 68. Minute zwischenzeitlich in Unterzahl. Diese löste sich jedoch wenige Minuten vor Schluss wieder auf, da auch die Augsburger durch eine gelb-rote Karte an Noahkai Banks einen Spieler weniger auf dem Feld hatten. „Im 2. Durchgang waren wir gegen Ende des Spiels dem Sieg näher“, so Weis. „Jedoch landeten die Bälle nicht im Netz und es bleibt schlussendlich beim Unentschieden.“

Mit acht Punkten steht der SC Freiburg derzeit auf dem fünften Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende empfangen die Freiburger den Karlsruher SC im Möslestadion.

B-Junioren EnBW-Oberliga | 1. Spieltag | Sa. 03.09.2022, 14 Uhr, Sport- und Freizeitpark Markwasen

U16 | SSV Reutlingen 1905 – SC Freiburg 5:0 (2:0)

Einen schwierigen Start erwischte die U16-Mannschaft des SC Freiburg im ersten Saisonspiel. Zu Gast beim SSV Reutlingen 1905 verlieren die Breisgauer deutlich mit 0:5. „In Reutlingen haben wir an diesem Wochenende Lehrgeld bezahlt“, sagt U16-Trainer Julian Wiedensohler. „Wir waren zu Beginn gut im Spiel und die ersten Minuten das aktivere Team, kassieren dann aber nach einem nicht geklärten zweiten Ball das 1:0 in der elften Minute.“ Anschließend musste das Spiel aufgrund eines Gewitters unterbrochen werden.

Nachdem der Schiedsrichter den Platz nach rund 30 Minuten wieder freigegeben hat, fand der SC nur schwer zurück ins Spiel. Besonders bei Standards kämpften die jungen Freiburger gegen die körperlich starken Hausherren. In der 48. Minute fällt mit dem dritten Tor des SSV bereits die Vorentscheidung. „Wir müssen aus dem Spiel lernen“, weiß Wiedensohler. „Ähnliche Spielanlagen, wie die der Reutlinger, werden die kommenden Wochen und Monate immer wieder auf uns warten.“

Das erste Heimspiel absolviert die U16-Mannschaft am kommenden Sonntag um 12 Uhr gegen den FC 08 Villingen.