Victoire pour la première à l'Europa-Park Stadion

07.10.2021

Le Sport-Club disputait ce soir sa première rencontre au stade Europa-Park, face au FC St-Pauli, leader de 2. Bundesliga. Les joueurs de Christian Streich s’imposent 3-0 et débutent parfaitement dans leur nouvel antre.

Vincenzo Grifo ouvre le score à la 17e minute de jeu, d’une belle frappe enroulée à l’entrée de la surface. L’international italien inscrit le premier but de l’histoire du SC dans son nouveau stade. Et l’avant-centre ne s’arrête pas là, puisqu’il inscrit un doublé juste avant la demi-heure de jeu, après s’être joué de la défense adverse et placé une frappe précise dans le petit filet intérieur (28e).

En deuxième période, la partie est plus équilibrée. À une vingtaine de minutes de la fin du match, Eggestein déborde sur le côté gauche, se jette pour empêcher le ballon de sortir (on ne se plaindra pas de l’absence de la VAR sur ce coup-là…) et centre vers Burkart, qui marque d’une tête décroisée au premier poteau (69e). En fin de rencontre, un beau coup franc de Leart Paqarada aux trente mètres termine sa course sur le montant du but fribourgeois 81e).

Ce sera la dernière frayeur de la soirée, le SC Fribourg l’emporte 3-0 au terme d’une partie sérieuse.

« Nous avons pris du plaisir et réalisé un très bon match », s’est réjoui Vincenzo Grifo après la rencontre. Pour Streich, la première rencontre dans le nouveau stade a procuré une sensation « inhabituelle ». Mais le coach s’est avant tout montré satisfait de la prestation de son équipe : « C’était un bon test pour nous, face à un bon adversaire. »

Feuille de match

Composition SC Fribourg : Uphoff - Gulde (59. Barbosa), Heintz, K. Schlotterbeck - Günter (59. Burkart), Eggestein (82., Flum), Haberer (82., Risch), Sildillia - Grifo (72. Engelhardt), Petersen (82., Leopold), Höler (46. Höfler)
Entraîneur : Christian Streich

Composition FC St. Pauli: Smarsch - Wieckhoff (45., Zander), Ziereis (45., Medic), Dzwigala, Ritzka (45., Paqarada) - Benatelli, Aremu, Buchtmann (45., Brandt (72., Jessen)), Hartel - Burgstaller (45., Makienok), Loubongo (45., Kukanda)
Entraîneur : Timo Schultz

Buts : 1:0 Grifo (17.), 2:0 Grifo (28.), Burkart (68.)
Carton jaune : Barbosa Da Silva - Aremu (62.)