Deuxième match nul en championnat

Équipe première
18.09.2022

Après une victoire 3-0 en Grèce face à l’Olympiakos en Europa League, Fribourg a buté sur une équipe solide du TSG Hoffenheim avec un deuxième match nul de suite en Bundesliga.

Pour cette 7ème journée de Bundesliga, le SC a fait face à un solide Hoffenheim dans une bataille du haut de tableau intense.

Deux grands gardiens

Avec un pressing haut de la part des deux équipes, le SC a bien conservé le ballon et a commencé par observer l’adversaire en faisant tourner le ballon.

Après 11 minutes de jeu, contre toute attente, le TSG a réalisé une contre-attaque rapide sur le côté droit avec Grischa Prömel qui s’est retrouvé face à notre portier. Grâce à son génie, Mark Flekken a vite réagi pour empêcher l’ouverture du score des adversaires.

5 minutes plus tard, c’était au tour de Ritsu Doan de tirer au but. Dans la défense adverse, il a dribblé un, puis deux joueurs avant de se retrouver face à Oliver Baumann, qui a repoussé sa frappe.

À la 20ème minute de jeu, Daniel-Kofi Kyereh a également pris sa chance aux abords de la surface du TSG, mais c’était juste au-dessus de la transversale. Juste après, le TSG a encore une fois contre-attaqué avec Grischa Prömel qui s’est incliné une nouvelle fois face à notre gardien néerlandais, Mark Flekken.

Après une grande phase de jeu du SC dans la moitié de terrain adverse, Matthias Ginter a fini par mettre la tête sur un centre du capitaine Christian Günter. Malheureusement, Oliver Baumann a encore répondu présent.

Au coude-à-coude

Au retour du vestiaire, les deux équipes sont restés dans la même dynamique que la première période mais le TSG a enchaîné les temps-forts offensifs en menaçant la cage de Mark Flekken.

À la 57ème minute de jeu, Fribourg a répondu en attaquant à son tour. Sur un débordement parfaitement réalisé par Christian Günter, Maximilian Eggestein l’a servi dans la profondeur. En frappant au but, le capitaine a vu son tir bloqué par le défenseur du TSG qui s’est jeté sur le ballon.

Juste après l’heure de jeu, le Français Kiliann Sildillia a réussi à mettre la tête sur un corner, mais Oliver Baumann est resté solide sur sa ligne et a capté le cuir. 3 minutes avant la fin du temps règlementaire, Kévin Schade a vu son centre dévié par le défenseur de Hoffenheim. Seulement, Oliver Baumann a de nouveau capté ce ballon.

Sur la dernière action de la rencontre, l’international français Georginio Rutter a failli donner l’avantage à Hoffenheim, mais Mark Flekken a stoppé la frappe pour finir la rencontre sur une invincibilité. La domination des Fribourgeois en première mi-temps était claire, mais le score est resté vierge après un match extrêmement intense.

En fin de rencontre, le coach Streich a ajouté : « Tu ne peux pas empêcher les occasions face à Hoffenheim parce qu’ils ont des grandes qualités. Nous nous y attendions – Hoffenheim était solide. L’équipe a tout donné. Nous avons eu de bonnes phases de jeu. »

Les Fribourgeois occupent maintenant la troisième place du championnat derrière l’Union Berlin et le BVB.

Feuille de match

TSG Hoffenheim: Baumann - Kabak, Vogt, Akpoguma - Kaderabek, Geiger (64., Dammar), Angelino - Prömel, Baumgartner (64., Dabbur) - Kramaric (81., Rudy), Rutter
Entraineur : André Breitenreiter
Banc : Philipp, Bruun Larsen, Stiller, Quaresma, Nsoki, Asslani

Sport-Club Freiburg: Flekken - Sildillia, Ginter, Lienhart, Günter - Eggestein, Höfler - Doan (78., Schade), Kyereh (78., Jeong), Grifo (78., Weißhaupt) - Gregoritsch (85., Petersen)
Entraineur : Christian Streich
Banc : Uphoff, Kübler, Gulde, Schlotterbeck, Keitel