Le Sport-Club continue sa série à domicile

28.01.2023

Le SC Fribourg s’est imposé 3-1 face au FC Augsburg. Les buteurs pour le SC sont Michael Gregoritsch (13’), Lucas Höler (30’) et Philipp Lienhart (85’).

« Finalement, avec toutes ses occasions de buts, la victoire est méritée », a déclaré Christian Streich à la conférence de presse d’après-match. « Mais si Demi avait marqué à la 80ème minute de jeu, nous ne savons pas comment ça aurait pu finir. »

Concernant l’équipe, les entraîneurs ont gardé le même onze de départ que face à l’Eintracht Frankfurt, sauf Yannick Keitel qui a été titularisé à la place de Nicolas Höfler, suspendu. Du côté d’Augsbourg, il revenait d’une victoire face au Borussia-Mönchengladbach avec l’ancien fribourgeois Ermedin Demirovic seul buteur de la rencontre.

13 minutes après le coup d’envoi, les Fribourgeois ont déjà troué les filets. Servi par Yannick Keitel, Michael Gregortisch a enclenché une frappe sèche depuis les douze mètres. Gikiewicz, le gardien d’Augsbourg, n’a rien pu faire.

Cinq minutes plus tard, Mergim Berischa aurait pu égaliser rapidement, mais Lukas Kübler l’en a empêché en taclant au dernier moment.

Berischa sur pénalty, Höler répond

À la 27ème minute de jeu, Lukas Kübler a touché Demirovic dans sa course. L’arbitre central Christian Dingert a directement sifflé en désignant le point de pénalty. La VAR a ensuite confirmé la faute, et Mergim Berischa a pris ses responsabilités pour égaliser pour Augsbourg (1-1).

Seulement, la joie des adversaires n’était que de courte durée. Sur l’action suivante, le SC a repris l’avantage. Gregoritsch a passé le cuir à Ritsu Doan de la tête, qui a servi Höler dans les meilleures conditions pour mener à nouveau au score.

Sildillia sur le poteau

Au retour du vestiaire, le match n’était plus sur la même dynamique. À la 58ème minute de jeu, Enrico Maassen a frôlé la cage de Mark Flekken. Dans le sens inverse, quelques minutes plus tard, RItsu Doan a dribblé le défenseur sur son côté gauche avant de faire une passe au centre. Killiann Sildillia a alors dévié cette passe et le cuir a fait trembler le poteau du FC Augsbourg.

Il a fallu attendre la 85ème minute de jeu pour clôturer le match. Sur un corner de Vicenzo Grifo, Philipp Lienhart a marqué de la tête pour faire le break (3-1).

« Augsbourg était fort, ils ont joué intelligemment », a déclaré le Streich après le match. « Notre équipe a tout donné mercredi. Tu ne peux pas apporter la même intensité dans toutes les situations. »

Le Sport-Club occupe maintenant la quatrième place de Bundesliga avec 34 points. Ce samedi prochain à 15h30, les Fribourgeois se déplaceront à Dortmund au Signal Iduna Park.

Feuille de match

Composition SC Freiburg: Flekken - Kübler (90.+3, Gulde), Ginter, Lienhart - Sildillia, Eggestein, Keitel (75., Wagner), Günter - Doan (82., Grifo), Höler (82., Petersen) - Gregoritsch (75., Jeong)
Entraineur : Christian Streich
Banc : Uphoff, Kyereh, Sallai, Grifo, Weißhaupt

Composition FC Augsburg: Gikiewicz - Gumny, Gouweleeuw, Udokhai, Pedersen (69., Colina) - Engels, Rexhbecaj (69., Dorsch) - Maier, Demirovic - Beljo (62., Yaboah), Berisha
Entraineur : Enrico Maaßen
Banc : Koubek, Bauer, Baumgartlinger, Caligiuri, Jensen, Sarenren Bazee

Buts : 1:0 Gregoritsch (13.), 1:1 Berisha (FE, 29.), 2:1 Höler (30.), 3:1 Lienhart (85.)
Cartons jaunes : Lienhart, Eggestein, Wagner - Udokhai, Berisha, Demirovic