Fribourg l’emporte face au Stade Rennais

Équipe première
17.07.2022

Ce samedi, le SC Fribourg a réalisé un sans-faute en remportant ses deux matchs amicaux. La nouvelle recrue Michael Gregoritsch (71’) a marqué le seul but de la rencontre pour gagner 1-0 face à l’équipe française de Ligue 1, le Stade Rennais.

Pour leur deuxième match amical de la journée, le SC Fribourg a accueilli le Stade Rennais, participant également à l’Europa League l’année prochaine, devant 13,000 spectateurs dans l’Europa-Park. L’équipe de Streich cherchait à réitérer la victoire 3-0 face à Rayo Vallecano quelques heures plus tôt.

Le Stade Rennais a commencé la rencontre avec beaucoup d’intensité. À la 2ème minute de jeu, Mark Flekken a sauvé une frappe de Geatan Laborde. Trois minutes plus tard, c’était au tour de Romain Salin de faire un arrêt à l’autre bout du terrain pour bloquer la frappe de Vincenzo Grifo, qui s’est vu refuser une autre occasion sur une passe de Maximilian Eggestein (9’).

Le poteau empêche Fribourg

Avec les nouvelles recrues Matthias Ginter et Michael Gregoritsch titulaires, Fribourg a failli ouvrir le score à la 12ème minute. Après un joli jeu de passe entre Grifo et Christian Günter sur le côté gauche, Noah Francoise a dévié la trajectoire du ballon en touchant le poteau rennais.

Avec un ancien joueur de Fribourg au milieu de terrain Baptiste Santamaria, le Stade Rennais a réalisé une saison impressionnante en finissant quatrième de Ligue 1, tout en jouant une belle première mi-temps. Gaetan Laborde a tenté une retournée acrobatique, mais le défenseur Kiliann Sildillia a répondu présent (20’).

L’effectif de Streich a eu du mal à se créer des occasions puisque le match se jouait tactiquement. Maximilian Eggestein a frappé du pied gauche à 15 mètres du but, sans inquiéter le gardien Romain Salin. Le score était alors resté vierge à la pause.

Alors que Fribourg n’a fait aucun changement, les visiteurs en ont fait énormément. Avec peu d’occasions dans la rencontre, le Rennais Serhou Guirassy en a manqué une en étant très proche du but.

Gregoritsch marque pour son premier match à la maison

Fribourg a commencé à prendre le contrôle de la rencontre pour prendre l’avantage à la 71ème minute de jeu. Sildillia a centré pour Wooyeong Jeong, qui a servi Gregoritsch. L’attaquant n’a pas hésité et a ouvert le score pour le SC.

Les visiteurs ont réagi à deux minutes de la fin du temps réglementaire ; Benjamin Bourigeaud a touché la transversale en frappant du coin de la surface, mais pas de but.

Finalement, Fribourg a fini par remporter le match 1-0. Après la fin de la rencontre, l’entraineur Christian Streich a dit « Je ne suis pas, pas satisfait. Nous étions solides sur les deux matchs. Nous avons gagné 3-0 et 1-0, mais nos adversaires avaient également de nombreuses occasions. Vous ne pouvez pas trop parler de ces victoires. »

SC Fribourg : Flekken – Sildillia, Ginter, Lienhart, Günter – Schmid (56., Burkart), Höfler, Eggestein, Grifo – Jeong, Gregoritsch (83. Vermeij).