Mauvaise journée à Wolfsburg

21.01.2023

Le SC Fribourg a perdu son premier match de Bundesliga en 2023 face au VfL Wolfsburg (0-6).

Sans Grifo, le SC n’a pas su faire la différence face à une équipe des Loups en place.

Dès la deuxième minute de jeu, Wolfsburg a rapidement ouvert le score. Servi par Maximilian Arnold dans la profondeur, Patrick Wimmer s’est imposé face à Mark Flekken avec une frappe du pied gauche dans le coin droit du but.

À la 17ème minute de jeu, Christian Günter a joué le corner. Après plusieurs passent en l’air, Nicolas Höfler était finalement bien placé pour frapper en demi-volée. Malheureusement, le gardien du VfL était sur la trajectoire.

Alors que le match semblait être à la disposition du SC, Wolfsburg a enfoncé le clou à la 28ème minute de jeu. Inspiré, Patrick Wimmer a trouvé Jonas Wind en lobant la défense fribourgeoise. De la tête, le Danois a achevé l’action pour le 2-0.

En réaction, Michael Gregortisch a réalisé une belle passe pour Daniel-Kofi Kyereh dans la surface. Face au gardien, le Ghanéen a manqué le cadre.

10 minutes avant la fin de la première période, les Loups ont aggravé le score. Sur un centre de Mickey van de Ven, Jonas Wind a été plutôt chanceux en marquant du genou.

Après le début de la seconde période, le SCF a essayé de reprendre les commandes du match, mais en vain. À la 56ème minute de jeu, le VfL a marqué le quatrième but avec un décalage fait sur Yannick Gerhardt qui s’est retrouvé seul face à Mark Flekken, 4-0.

Wolfsburg a marqué un cinquième but sur un centre de Kevin Parades pour Ridle Baku qui a repris le cuir en demi-volée devant la cage.

Finalement, avant la fin de ses longues 90 minutes, le SC a concédé un pénalty à cause d’une faute de Yannick Keitel. Luca Waldschmidt a transformé le pénalty.

Après cette lourde défaite, Christian Streich n’était pas content. « Nous étions mauvais dans les duels. Cela peut arriver de perdre 6-0 face à une équipe comme celle-ci. »

Les Fribourgeois reçoivent l’Eintracht Francfort ce mercredi à 20 h 30.

Feuille de match

Composition VfL Wolfsburg : Casteels - Baku, Bornauw, Van de Ven, Paulo Otavio (71., Lacroix) - F. Nmecha (71., Svanberg), Arnold, Gerhardt - Wimmer (78., Waldschmidt), Wind (68., Marmoush), Kaminski (68., Paredes)
Entraîneur : Niko Kovac
Banc : Pervan, Fischer, Franjic, Guilavogui

Composition SC Freiburg: Flekken - Sildillia, Ginter, Gulde (57., Lienhart), Günter - Doan, Eggestein (90., Keitel), Höfler, Jeong (57., Höler) - Kyereh (71., Weißhaupt), Gregoritsch (71., Petersen)
Entraîneur : Christian Streich
Banc : Uphoff, Schmid, Kübler, Wagner

Buts : 1:0 Wimmer (2.), 2:0 Wind (28.), 3:0 Wind (37.), 4:0 Gerhardt (56.), 5:0 Baku (81.), 6:0 Waldschmidt (90.+3, FE)
Cartons jaunes : Paulo Otavio - Jeong, Eggestein