Au bord de la victoire

12.08.2022

Le Sport-Club a réalisé un très bon match contre le Borussia Dortmund, mais s'est incliné dans le dernier quart d'heure en encaissant 3 buts.

Ce vendredi soir, nombreux étaient les supporters du SC. Des frissons à 20 h 28, à seulement deux minutes du coup d'envoi, avec le retour de la Bundesliga à l'Europa Park. L'entraineur Streich a aligné les mêmes joueurs qu'au match remporté 4-0 contre Augsbourg, face à une grande équipe avec le retour à la maison de Nico Schlotterbeck.

Une première mi-temps satisfaisante

Après des premières minutes compliquées, le SC s’est libéré avec une belle combinaison entre Grifo et Günter sur le flanc gauche. Finalement, Mats Hummels est parvenu à sortir le ballon en touche.

À la 11ème minute de jeu, Maximilian Eggestein a enregistré la première frappe cadrée pour les Fribourgeois en tirant aux 30 mètres, Kobel l’a captée sans trop de problèmes.

Une demi-heure de jeu plus tard, Jude Bellingham a réalisé un une-deux avec Raphaël Guerreiro qui a centré pour Anthony Modeste, trop court pour rabattre le ballon de la tête.

Le SC a finalement renversé la tendance. Sur un long ballon pour Sallai, Thomas Meunier a fait une faute et a offert un coup franc bien placé aux abords de la surface. Grifo a pris ces responsabilités et a tiré le coup franc direct juste en dessous de la barre, mais Kobel a sorti le cuir in extremis.

Dans le momentum à la 35ème minute de jeu, Günter a réceptionné un centre de la tête pour la donner parfaitement à Gregoritsch. Sans hésiter, il a réalisé une autre tête très précise en pleine lucarne. Le SC Fribourg a pris l’avantage dans ce match.

Juste avant la mi-temps, le SC a continué de pousser sans relâche. Sur un centre appuyé, Sallai a frappé mais n’a pas assez dévié le ballon pour inquiéter le gardien.

La douche froide

Au retour des vestiaires, les deux équipes sont au coude-à-coude. Les actions se font plus rares qu’en première période. Les offensives les plus dangereuses ont été créées par le SC et le deuxième but se profilait.

Seulement, à la 77ème minute de jeu, le jeune Jamie Bynoe-Gittens a surpris Mark Flekken par une frappe sèche depuis les 30 mètres. Le gardien fribourgeois n’est pas parvenu à capter le ballon et le BVB a égalisé. « Il a fait une erreur – pas de problème », a commenté Christian Streich après la rencontre.

Cinq minutes plus tard, le BVB a pris l’avantage dans cette rencontre ouverte. Sur une passe taclée de Julian Brandt dans la surface, Youssoupha Moukoko était un bon endroit au bon moment pour mettre le cuir au fond des filets.

Enfin, Wolf a fait le break avec une frappe dans le coin gauche du but de Flekken.

« L’important reste l’attitude. De perdre des matchs comme ça n’arrive pas souvent, mais ça arrive. L’équipe a bien joué. Il faut savoir prendre les bonnes choses pour pouvoir les répéter lors du prochain match », a expliqué le coach Streich.

Feuille de match

Composition domicile : Flekken -Sildillia, Ginter, Lienhart, Günter - Doan (84., Kyereh), Eggestein, Höfler, Grifo (84., Weißhaupt) - Sallai, Gregoritsch (74., Petersen)
Entraineur : Christian Streich
Banc : Uphoff, Gulde, Schlotterbeck, Keitel, Siquet, Jeong

Composition extérieur : Kobel - Meunier (46., Wolf), Hummels, Schlotterbeck, Guerreiro - Bellingerham, Dahoud (76., Brandt) - Reus - Hazard (64., Bynoe-Gittens), Modeste, Malen (70., Moukoko)
Entraineur : Edin Terzic
Banc : Meyer, Özcan, Can, Passlack, Coulibaly

Buts : 1:0 Gregoritsch (35.), 1:1 Bynoe-Gittens (77.), 1:2 Moukoko (84.), 1:3 Wolf (88.)
Cartons jaunes : Kyereh Meunier, Bellingham, Schlotterbeck