Qualifié en quart de finale

07.02.2023

Pour ce huitième de finale du DFB-Pokal, Fribourg s’est imposé sur le score de 2-0 face au SV Sandhausen dans les derniers instants.

Sandhausen solide défensivement

Le Sport-Club a bien débuté la rencontre en s’octroyant une occasion dès les premières minutes. Sur un centre de Vincenzo Grifo, Michael Gregoritsch a réussi à mettre la tête, mais le gardien adverse Patrick Drewes est resté sur ses appuis pour capter le ballon.

Alors que la construction de jeu était fluide du côté du SC, il manquait toujours un petit élément pour achever les occasions. À la 34ème minute de jeu, Roland Sallai a réveillé le Hardtwaldstadion avec une frappe puissante à côté de la cage de Sandhausen.

Avant la fin de la première période, Vincenzo Grifo a servi Lukas Köbler qui a réussi à toucher le ballon de la tête. Malheureusement, le cuir est passé au ras du poteau.

Un jeu de patience

Au retour du vestiaire, les supporters ont eu le droit à un début de mi-temps similaire. Seulement, à la 55ème minute de jeu, le SC Fribourg est passé tout près du but. Sur un corner centré par Christian Günter, Matthias Günter a sauté plus haute que les autres pour mettre la tête. Malheureusement, il n’a pas assez croisé sa frappe et le cuir a frôlé le poteau.

6 minutes plus tard, c’est Michael Gregoritsch qui aurait pu ouvrir le score. Sur un centre millimétré au second poteau, l’attaquant autrichien était seul mais a manqué sa tête.

20 minutes avant la fin du temps réglementaire, le SC a continué de pousser. Vincenzo Grifo a frappé depuis la surface, mais un défenseur s’est interposé en déviant le ballon en corner.

À la 86ème minute de jeu, c’était la libération. Sur un nouveau corner centré par Christian Günter, le défenseur adverse Hamadi Al Ghaddioui a dévié le ballon avec son bras dans le coin droit du but en marquant un CSC. Le gardien du SV Sandhausen était battu.

Dans le temps additionnel, le SV Sandhausen s’est dangereusement approché de la cage de Noah Atubolu, mais Fribourg a tenu bon, et pas que. Juste avant la fin de la rencontre, Nils Petersen a fait le break pour clore le match une bonne fois pour toutes. Sur un mauvais dégagement du gardien adverse, l’attaquant allemand a tiré en première intention en pleine lucarne.

Une victoire compliquée mais suffisante pour passer au prochain tour. Christian Streich a résumé la rencontre en quelques phrases : « Nous avons bien défendu et nous avons essayé de construire notre jeu sur toute la largeur du terrain. En première mi-temps, nous aurions pu faire la passe plus rapidement dans certaines situations. C’est ce que nous avons amélioré en seconde période. À la fin, nous avons eu un peu de chance, mais nous l’avons provoquée. Globalement, c’est une victoire méritée. »

Le tirage au sort du quart de finale sera connu le 19 février et sera joué le 4 ou 5 avril.

Feuille de match

Composition SV Sandhausen : Drewes - Framberger, Zhirov, Höhn (83., Dumic), Calhanoglu - C. Kinsombi, Zenga, Mehlem (90., Ochs), Bachmann, Esswein (89., D. Kinsombi) - Al Ghaddioui
Entraîneur : Alois Schwartz
Banc : Rehnen, Ajdini, Diekmeier, Okoroji, Evina, Kutucu

Composition SC Fribourg : Atubolu - Kübler (72., Sildilla), Ginter, Lienhart, Günter - Sallai (72., Doan), Höfler, Eggestein, Grifo - Jeong (59., Höler), Gregoritsch (83., Petersen)
Entraîneur : Christian Streich
Banc : Flekken, Gulde, Kyereh, R. Wagner, Weißhaupt

Buts : 0:1 Al Ghaddioui (87., ET), 0:2 Petersen (90.+5)
Carton jaune : - Lienhart