Fin de l’Europe la tête haute

16.03.2023

Après avoir joué avec un homme en moins pendant une grande partie de ce match retour pour les huitièmes de finale de l’Europa League, le Sport-Club s’est incliné 2-0 face à la Juventus, ce qui marque la fin de l’aventure européenne.

Lors du match aller, Fribourg a failli réussi à faire face à La Vieille Dame en s’inclinant seulement 1-0. En répondant présent, les Fribourgeois ont mis en difficulté le géant italien, et le match retour à l’Europa Park était très attendu. Malheureusement, à la 44ème minute de jeu, le match a pris une nouvelle tournure.

But refusé pour la Juventus

Après 27 minutes de jeu, les 2000 supporters présents ont fait la fête, mais seulement pendant un petit instant. Sur un coup franc tiré depuis le côté gauche du terrain, Bremer a tiré de la tête et a heurté la barre transversale. Au bon endroit au bon moment, Dusan Vlahovic a repris le ballon pour ouvrir le score.

2 minutes était le temps que les Italiens ont pu célébrer, mais le VAR est entré en jeu. L’arbitre a levé la main, et Bremer était finalement signalé hors-jeu.

À la 41ème minute de jeu, Mark Flekken a remporté son face à face avec Moise Kean. Quelques secondes plus tard, c’est Ginter qui a dégagé le cuir sur la ligne. À ce moment-là, le silence planait sur l’Europa Park. Manuel Gulde, qui était déjà averti d’un carton jaune, avait encore la main sur le ballon, ce qui a engendré un deuxième carton jaune et son exclusion du match.

Sur le pénalty provoqué à la 44ème minute de jeu, Dusan Vlahovic a finalement ouvert le score pour La Vieille Dame, et le SC a rejoint le vestiaire avec l’obligation de jouer la deuxième mi-temps à dix.

Ça passe juste à côté pour Gregoritsch

Remplacé par Kenneth Schmidt, Maximilian Eggestein est resté dans le vestiaire. 4 minutes plus tard, le joueur formé au SC a failli marquer son premier but sur un coup franc de Gregoritsch qui a frôlé le poteau de quelques centimètres. « Ce que l’équipe a réalisé en seconde période ! Je ne peux pas dire ce qui se serait passé si nous avions marqué le but du 1-1 », a déclaré l’entraîneur Christian Streich tout en félicitant ses joueurs.

Alors quele SC s’est battu corps et âme pour recoller au score, le but de l'égalisation n’est simplement pas rentré. Finalement, la Juventus a marqué un dernier but à la dernière minute de jeu pour le dernier match européen de Fribourg cette année.

Entré en jeu juste avant, Federico Chiesa a mis le coup de grâce à la 94ème minute de jeu en trouvant le poteau intérieur de Mark Flekken.
Les spectateurs ont honoré la performance exceptionnelle des joueurs dans cette compétition avec une ovation de plusieurs minutes.

Feuille de match

Composition SC Freiburg : Flekken - Kübler, Ginter, Gulde - Sildillia, Eggestein (46., Schmidt), Höfler, Günter (74., Weißhaupt) - Doan (62., Sallai), Gregoritsch (74., Petersen), Höler (62., Grifo)
Entraîneur : Christian Streich
Banc : Uphoff, Atubolu, Schmid, Keitel, Jeong, Röhl

Composition Juventus Turin: Szczesny - Danilo, Bremer, Gatti - Cuadrado (84., De Sciglio), Fagioli, Locatelli (84, Barrenechea), Rabiot, Kostic (70., Iling-Junior) - Vlahovic (70., Chiesa), Kean (90., Soulè)
Entraîneur : Massimiliano Allegri
Banc : Pinsoglio, Perin, Miretti, Di María, Rugani, Paredes, Compagnon

Buts: 0:1 Vlahovic (45., HE), 0:2 Chiesa (90.+5)
Cartons jaunes : Sallai - Vlahovic,Iling-Junior