Doublé d’Höler pour la victoire face à Altach en match amical

24.03.2023

Ce jeudi après-midi, durant un match amical face à une équipe de première division autrichienne, le SCR Altach, le SC Fribourg s’est imposé sur le score de 2-0. Lucas Höler a marqué un doublé pour la victoire, avec de nombreux joueurs venus des U23 pour le SC.

Alors que la moitié de l’équipe a rejoint son équipe nationale durant cette trêve, l’autre moitié a eu l’opportunité de se reposer avec cette saison pleine. Le match amical face au SC Rheindorf Altach était surtout l’occasion pour les U23 du club de fouler la pelouse. L’effectif était composé de 14 joueurs de la réserve du SC, et seulement 6 joueurs de l’équipe première.

En milieu de semaine, Altach s’est séparé de son entraîneur Miroslav Klose, remplacé par Klaus Schmidt. Les Autrichiens sont à la lutte pour le maintien en espérant pouvoir jouer les play offs de relégation de la Bundesliga autrichienne.

Le SC a rapidement ouvert le score grâce à une passe manquée dans la défense adverse. À la 13ème minute de jeu, sur la première occasion de la rencontre, Lucas Höler a tranquillement mis le cuir au fond des filets.

Les deux équipes se sont créées des occasions plus ou moins franches chacune. 15 minutes plus tard, Kimberly Ezekwam a failli doubler la mise pour le SC en tirant de loin, mais le gardien d’Altach Tino Casali a réussi à dévier le ballon de la lucarne. Juste avant la pause, Max Rosenfelder a manqué le cadre.

Au retour du vestiaire, les hôtes ont toujours dominé le match. À la 50ème minute de jeu, Höler était à deux doigts de faire le break, mais un tacle glissé l’en empêcha. Trois minutes plus tard, Jonathan Schmid a dévié un coup franc aux abords de la surface. Lucas Höler y était pour confirmer son doubler et achever le match en marquant ce but du break.

À part Benjamin Uphoff, Jonathan Schmid et Nils Petersen, les joueurs qui ont foulé la pelouse étaient exclusivement des U23. La domination n’aura pas suffi pour marquer un troisième but. Les U23 sont de retour ce lundi à 19h face à Saarbrücken, tandis que l’équipe première retrouve la Bundesliga ce samedi 1er avril à 15h30 face au Hertha Berlin.

Composition SC Fribourg : Uphoff – Rosenfelder (46. Fahrner), Braun-Schumacher (85. Wagner), Ezekwem (46. Kehl), Makengo (64. Allgaier)  – Treu (46. Lee), Eggestein (76. Prokopenko), Schmid, Stark (64. Lienhard) – Höler (76. Knappe), Petersen.