Victoire 4-0 contre Schalke

• Show gallery
17.04.2021

Le SC s’est fait plaisir aujourd’hui au Schwarzwald-Stadion face à Schalke 04, en l’emportant très largement sur le score de 4 à 0 grâce à des buts signés Lucas Höler (7e), Roland Sallai sur penalty (22e) et Christian Günter (50e, 74e). Une victoire qui permet au Sport-Club d’atteindre la barre des 40 points en Bundesliga.

Une victoire qui lui permet également de soigner sa différence de buts, qui passe de -2 à +2 : un renversement symbolique et mérité, tant les hommes de Christian Streich auront régalé face au club de la Ruhr. Dès les premières minutes, Baptiste Santamaria profite d’une bévue de la défense adverse pour pénétrer dans la surface et servir Lucas Höler, buteur à bout portant (7e). Peu après le quart d’heure de jeu, Klaas-Jan Huntelaar se rend coupable d’un mauvais geste en voulant défendre sur Roland Sallai sur un corner. Après l’intervention de l’arbitrage vidéo, un penalty est accordé au SC, et l’attaquant hongrois se fait justice lui-même (22e).

Dès le début de la seconde période, Christian Günter annihile pratiquement les espoirs des Königsblauen : laissé seul à l’entrée de la surface, le capitaine, d’une frappe millimétrée à ras de terre, place son ballon au ras du poteau opposé et hors de portée du gardien (50e). À un quart d’heure du terme, Günter est de nouveau laissé sans surveillance dans la même zone ; d’une nouvelle frappe du pied gauche presque identique, mais plus puissante, il offre un quatrième but aux Fribourgeois (74e).

"Je suis très satisfait", a déclaré Christian Streich après la rencontre. "Nous avons montré la détermination nécessaire, avec et sans le ballon. Notre construction du jeu était très variable ; beaucoup de choses ont fonctionné."

Le SC restera dans le Brisgau pour son prochain match de Bundesliga, le match de milieu de semaine prochaine sur le terrain du Hertha BSC étant reporté suite à la mise en quarantaine de l’effectif berlinois. Prochain rendez-vous samedi à partir de 15h30 au Schwarzwald-Stadion, face à la TSG Hoffenheim.

Feuille du match

Sport-Club: Müller – Lienhart, Schlotterbeck, Heintz - Schmid (79. Kübler), Santamaria (60. Keitel), Höfler, Günter - Sallai (77. Kwon), Demirović (77. Petersen), Höler (77. Jeong)
Coach: Christian Streich

Schalke 04: Fährmann - Becker (68. Sane), Stambouli, Thiaw - Aydoin, Mascarell, Kolasinac - Serdar (Mustafi), Bozdogan (56. Uth) - Huntelaar (86. Hoppe), Harit (86. Paciencia)
Coach: Dimitrios Grammozis

Buts: 1:0 Höler (7.), 2:0 Sallai (22., FE), 3:0 und 4:0 Günter (50., 74)
Cartons jaunes: Santamaria, Heintz - Huntelaar