Victoire 2-0 à domicile face au FCA

• Show video
  • Show gallery
21.03.2021

Le Sport-Club remporte une victoire importante face au FC Augsbourg, grâce à des buts de Roland Sallai (51e) et Philipp Lienhart (81e).

« Nous sommes bien rentrés dans le match et aurions dû ouvrir le score plus tôt », a déclaré le coach du SC Christian Streich, après la 10e victoire de la saison de son équipe en Bundesliga. « La partie a ensuite été plus équilibrée mais l’équipe était prête à tout donner aujourd’hui », a-t-il poursuivi. « Notre victoire n’est donc pas imméritée, de plus, nous avons enfin marqué sur un coup de pied arrêté. »

« Nous avons eu des difficultés en début de match », a constaté de son côté l’entraîneur du FC Augsbourg Heiko Herrlich. « En deuxième période nous avons beaucoup mieux joué, mais nous avons très mal défendu sur le premier but et le deuxième a mis fin au suspense. »

Au coup d’envoi, quatre changements sont à noter par rapport à l’équipe qui avait débuté à Mayence le week-end précédent : Manuel Gulde, Baptiste Santamaria et Lukas Kübler font leur retour dans le onze de départ, Guus Til est titularisé pour la première fois de la saison. Le Néerlandais est positionné dans l’axe de l’attaque aux côtés de Lucas Höler, au sein d’un 442 avec Sallai et Grifo chargés d’animer les côtés.

Ce sont les Fribourgeois qui entrent le mieux dans le match et se créent la première grosse occasion ; Günter centre depuis son couloir gauche, la reprise de Santamaria est repoussée par Gikiewicz. Til a bien suivi mais sa tête passe au-dessus (6e). Le SC domine la première période, malheureusement l’attaque fribourgeoise ne parvient pas à prendre à défaut la défense augsbourgeoise au cours des 45 premières minutes.

Les joueurs de Christian Streich font la différence dès le retour des vestiaires ; le capitaine Christian Günter déboule sur son côté gauche et se jette pour servir Sallai. L’ailier hongrois envoie le ballon dans le coin gauche du but et ouvre le score (51e).

Florian Müller se montre ensuite décisif sur une frappe lointaine de Khedira (58e) puis sur un coup franc de l’ancien joueur du Sport-Club Daniel Caligiuri (66e).

La délivrance arrive en fin de rencontre. Après un coup franc parfaitement tiré par un Günter décidément dans tous les bons coups, la tête de Demirović termine sa course sur le poteau mais revient sur Lienhart qui pousse le ballon au fond des filets. Après consultation de la VAR, l’arbitre valide le but, ce qui permet au SC de faire le break (81e).

Plus rien ne sera marqué, le Sport-Club s’impose 2-0 et remonte à la 8e place du classement de Bundesliga. Prochain rendez-vous dans deux semaines, après la trêve internationale, pour le déplacement à Mönchengladbach (samedi 3 avril, 20h30).

Informations

SC Fribourg: Müller – Kübler (73., Schmid), Lienhart, Gulde (81.,Schlotterbeck), Günter – Sallai (81., Heintz), Santamaria, Höfler, Grifo (81., Haberer) – Til (56., Demirovic), Höler
Entraîneur: Christian Streich

FC Augsburg: Gikiewicz - Framberger, Gouweleeuw, Uduokhai, Gumny (80., Pedersen) - Strobl (61., Gruezo), R. Khedira (80., Niederlechner) - Caligiuri, Benes (61., Vargas), M. Richter - Hahn
Entraîneur: Heiko Herrlich

Arbitre: Bastian DankertSpectateurs: aucun
Buts: 1:0 Sallai (51.), 2:0 Lienhart (79.)
Cartons jaunes: Lienhart, Gulde, Santamaria, Til, Höfler, Günter, Demirovic - Uduokhai, Gouweleeuw