Défaite 2-1 à Mönchengladbach

03.04.2021

Malgré une ouverture du score signée Roland Sallai (10e) et un but égalisateur inscrit au bout du temps additionnel mais cruellement refusé pour hors-jeu (90e+5), le SC repart bredouille de Rhénanie en s'inclinant 2-1 au Borussiapark. Avec 37 points, les hommes de Christian Streich restent provisoirement 9e de Bundesliga.

« Nous sommes bien sûr très déçus. Nous avons fait une excellente première mi-temps, nous avons eu de très bonnes occasions », a réagi Christian Streich après la rencontre. « Si on regarde les 90 minutes, c’est une défaite très sévère. »

Contrairement à la victoire contre Augsbourg avant la trêve, le SC débute la partie avec une défense à 5 : Florian Müller prend place dans les buts, derrière le trio défensif Schlotterbeck-Lienhart-Gulde. Schmid et Günter sont de nouveau positionnés sur les ailes, alors que Keitel et Santamaria froment le double pivot au milieu de terrain et que Höler, Demirovic et Sallai sont chargés de créer le danger devant.

C’est d’ailleurs l’attaquant hongrois qui se met le premier en évidence, en parvenant à ouvrir le score à bout portant, après un superbe service de Demirovic (10e). Le Sport-Club domine largement le premier acte, mais ne parvient à concrétiser ses nombreuses opportunités en première période. Lucas Höler manque le cadre de peu (15e), Sallai bute sur Sommer (22e), le gardien suisse de Gladbach réalise ensuite un nouvel arrêt réflexe devant Höler sur corner (45e).

Ces occasions manquées laisseront des regrets, car au retour des vestiaires le Borussia renverse la vapeur, d’abord par l’intermédiaire d’un but plein de réussite de Marcus Thuram, dont la reprise est contrée par Santamaria et trompe Florian Müller (53e), puis sur une nouvelle réalisation de l’attaquant français qui prend de vitesse la défense du SC et remporte son duel face au gardien fribourgeois (60e).

Fribourg tentera tout pour revenir dans la partie au cours de la dernière demi-heure, sans réussite. Le but de l'égalisation est refusé à Schlotterbeck au bout du temps additionnel pour un léger hors-jeu. Le Sport-Club s’incline 2-1 sur le terrain du Borussia Mönchengladbach.

Il faudra tenter de rebondir dès vendredi prochain, de nouveau à l’extérieur, face à l’Arminia Bielefeld (9.04, 20h30).