Défaite 1-0 à Bielefeld

09.04.2021

Le Sport-Club a concédé une défaite 1-0 à Bielefeld vendredi soir, en ouverture de la 28e journée de Bundesliga.

Six jours après la défaite cruelle à Mönchengladbach, Christian Streich procédait à deux changements dans son onze de départ : exit Lucas Höler et Ermedin Demirovic, tous deux suspendus et remplacés en attaque par Janik Haberer et Wooyeong Jeong. En outre, l’imprévue mais réjouissante absence de dernière minute de Nicolas Höfler, devenu papa une nouvelle fois, a été compensée par la titularisation de Yannik Keitel aux côtés de Baptiste Santamaria dans l’entrejeu.

Au cours de 45 premières minutes qu’ils auront nettement maîtrisées (62% de possession à la demi-heure de jeu), les hommes de Christian Streich multiplient les occasions infructueuses. Ni Roland Sallai (17e, 26e), ni Jeong (37e), ni le capitaine Christian Günter (45e) ne parviennent à trouver la faille, leurs tentatives trouvant le plus souvent un pied, une jambe ou une tête adverse sur leur chemin. De l’autre côté du terrain, Florian Müller (39e) empêche les locaux de prendre un avantage usurpé.

Bielefeld prend l’avantage

En seconde période, les occasions se font toujours aussi rares et stériles d’un côté comme de l’autre, la faute à deux charnières défensives bien en place. Peu après l’heure de jeu, le scénario de la rencontre est marqué coup sur coup par la malchance de Baptiste Santamaria : après avoir buté sur un arrêt-reflexe du gardien adverse Ortega (64e), le Français prend Florian Müller à contre-pied en détournant une frappe de Masaya Okugawa, qui ouvre le score sur ce coup du sort (68e).

Malgré l’annulation logique d’un deuxième but pour Bielefeld pour un hors-jeu préalable (74e), le SC ne parvient pas à décrocher l’égalisation, et s’incline en Westphalie. « La première mi-temps était très convenable ; malheureusement, la précision face au but a manqué. En seconde période, nous n’avons pas été suffisamment forts dans les duels. La défaite est méritée », a résumé Christian Streich après la rencontre.

Avec 37 points, le Sport-Club reste provisoirement dixième de Bundesliga et recevra Schalke 04 au Schwarzwald-Stadion samedi prochain (15h30) dans le cadre de la 29e journée.

Feuille de match

Arminia Bielefeld: Ortega – Brunner (76., De Medina), Pieper, Nilsson, Lucoqui – Okugawa, Prietl, Doan (90.+1, Gebauer), Maier (87., Kunze) – Klos (90.+1, Schipplock), Voglsammer
Coach: Frank Kramer

SC Freiburg: Müller – Lienhart, Schlotterbeck, Gulde (81., Heintz)– Schmid, Keitel, Santamaria (81., Kwon), Günter – Sallai (69., Til), Jeong (69., Petersen), Haberer (75., Tempelmann)
Coach: Christian Streich

Buts:1:0 Santamaria (68., csc)
Cartons jaunes:Klos, Voglsammer - Santamaria, Schmid