Match nul amère à domicile

Équipe première
08.01.2022

Après avoir compté deux buts d’avance, le Sport-Club a été contraint de concéder l’égalisation en fin de rencontre (2-2).

Le Sport-Club débute la partie en 4-2-3-1, avec deux nouveaux venus dans le onze de départ : Uphoff remplace Flekken entre les poteaux, alors que Keven Schlotterbeck est positionné en défense centrale dans la position habituellement occupée par son frère Nico. Pour le reste, Christian Streich reconduit les mêmes joueurs que lors de la victoire face au Bayer Leverkusen (2-1) avant la trêve.

Une entame réussie

Les Fribourgeois se montrent dangereux d’entrée de match : Woo-Yeong Jeong se présente seul face au gardien, malheureusement son tir en bout de course est détourné du pied par le portier de Bielefeld Ortega Moreno. Trois minutes plus tard seulement, Haberer est à la réception d’un corner repoussé par la défense, le milieu de terrain déclenche une belle reprise de volée aux vingt mètres, qui termine sa course au fond des filets (1-0, 6e).

Vexés par cette ouverture du score, les joueurs de l’Arminia tentent de réagir, Serra intercepte une passe de Keven Schlotterbeck, mais son tir en première intention aux vingt mètres n’inquiète pas Uphoff (12e). Dans la foulée, Jeong est de nouveau tout proche d’ajouter son nom sur la feuille de match, lorsqu’après un service dans la course de Sallai, l’attaquant sud-coréen envoie un tir du gauche sur la barre transversale (15e). La partie est animée et plaisante à suivre, Uphoff doit une nouvelle fois s’employer, sur une belle demi-volée côté gauche d’Andrade (21e). Peu avant la demi-heure de jeu, Okugawa tente à son tour sa chance, la frappe de l’attaquant japonais à l’entrée de la surface passe à quelques centimètres à gauche du but fribourgeois.

Le SC met également son adversaire sous pression, un Jeong décidément très actif est à la réception d’un centre de Grifo côté gauche, mais sa tête à bout portant est de nouveau repoussée par un arrêt réflexe exceptionnel du gardien Ortega (33e). Le dernier rempart de l’Arminia sauve de nouveau son équipe grâce à une parade de grande classe.

Au terme d’une belle première période, le Sport-Club rentre aux vestiaires avec une avance d’un but

Fribourg gâche une avance de deux buts

Dès le retour des vestiaires, Jeong finit par trouver la cible. Après plusieurs tentatives repoussées au cours du premier acte, l’avant-centre fribourgeois est à la réception d’un centre de Günter et double la mise de la tête, moins d’une minute après le coup d’envoi de la seconde période (2-0, 46e). Le duo Günter- Günter, dans tous les bons coups, continue de faire tourner la tête des joueurs de l’Ariminia, la reprise de volée à bout portant de l’ancien joueur du Bayern est encore repoussée en corner par Ortega (56e).

Alors que le Sport-Club semble avoir la rencontre en main, Okugawa réduit l’écart, d’une frappe flottante aux 20 mètres qui termine sa course dans les filets fribourgeois (60e).

Eggestein passe à quelques centimètres du break, sa frappe puissante côté gauche effleure le montant (66e). Malgré tout, les visiteurs continuent de pousser, la frappe d’Okugawa passe elle aussi tout près du cadre (72e).  L’équipe de Frank Kramer finit par être récompensée ; Lasme récupère et contrôle un ballon aérien dans la surface, se retourne et marque dans un angle fermé (2-2, 87e).

2-2, c’est le score final. Le SC est contraint de partager les points, malgré une avance de deux buts, et se classe désormais quatrième de Bundesliga avec 30 points.

Prochain rendez-vous vendredi prochain, avec le déplacement à Dortmund pour y défier le BVB dans son antre du Signal Iduna Park (coup d’envoi : 20h30).

Feuille de match

SC Fribourg : Uphoff - Kübler, K. Schlotterbeck (70. Gulde), Lienhart, Günter - Sallai (70. Schade), Höfler, Haberer (63. Eggestein), Grifo - Höler, Jeong (88. Demirovic)
Entraîneur : Christian Streich

Arminia Bielefeld : Ortega - Brunner, Pieper (85. Laursen), Nilsson (82. Ramos), Andrade - Schöpf, Vasiliadis (82. Castro) - Wimmer, Okugawa, Krüger (66. Lasme)  - Serra (66. Hack)
Entraîneur : Frank Kramer

Buts : 1:0 Haberer (6.), 2:0 Jeong (46.), 2:1 Okugawa (60.), 2:2 Lasme (87.)
Cartons jaunes : K. Schlotterbeck (53.), Gulde (76.) - Hack (69.)