1-1en match de préparation contre le FC Vaduz

• Show gallery
17.07.2021

Le Sport-Club et le FC Vaduz se séparent sur un score de parité (1-1). Le but du SC a été marqué par Nicolas Höfler (72e).

« Vaduz a bien joué, de manière très variée. Nous avons été efficaces à la récupération en première mi-temps, mais nous n'étions pas assez concentrés dans notre finition », résumait l'entraîneur du SC Christian Streich après le match. « J'ai vu de bonnes choses, mais aussi des choses moins bonnes comme dans les duels ou la précision dans les passes. Il est important que nous nous entraînions dur pour améliorer cela. »

Des conditions différentes au coup d'envoi

Même si les joueurs ont leurs repères, après 15 ans de stage de préparation à Schruns, l’équipe n’a pas eu beaucoup de temps pour s’acclimater cette année. Arrivé jeudi, le groupe de Breisgau devait affronter le FC Vaduz - représentant du Liechtenstein dans la Swiss Challenge League - le lendemain.

Alors que le premier match de compétition du Sport-Club aura lieu dans trois semaines, le FC Vaduz entamera son championnat dans un peu plus d'une semaine avec un déplacement sur le terrain du FC Wil. La différence de préparation était particulièrement sensible en début de rencontre, les joueurs du Lichtenstein semblent plus en jambe et dominent la partie.

Le SC mené à la pause

Il ne s'était pas passé grand-chose devant les 400 spectateurs présents sur le terrain fraîchement arrosé du FC Schruns, lorsque les arbitres ont demandé une pause fraîcheur après 30 minutes. La seule scène dangereuse devant le but du Sport-Club avait été sauvée par Yannik Keitel, titularisé en défense centrale, d'un tacle vigoureux après huit minutes.

Par la suite, le Sport-Club est mieux entré dans le jeu, mais a dû concéder l’ouverture du score. Yannick Schmid a prolongé un coup franc lointain dans le but (42e). Sur l’action suivante, Vincenzo Grifo a eu l’égalisation au bout des pieds, malheureusement son tir croisé à ras de terre ne parvenait pas à tromper Benjamin Büchel(44e).

Höfler égalise sur penalty

Devant le magnifique paysage de montagneux de Schruns, le SC tentait de revenir dans la rencontre avec une équipe complètement renouvelée. 12 minutes après la reprise, Nicolas Höfler a eu l'occasion d'égaliser lorsque l’arbitre a désigné le point de penalty pour une main dans la surface. Le joueur de 31 ans l’a converti en toute sécurité pour porter le score à 1-1 (72e).

La deuxième mi-temps a été intense, mais aucune des deux équipes n’est parvenue à faire la différence. Ce n'est que sur un tir de Kimberly Ezekwem des dix mètres, repoussé par Benjamin Büchel, que le Sport-Club s’est montré dangereux (106e). Baptiste Santamaria s'est également procuré une occasion à l'entrée de la surface de réparation à dix minutes de la fin du match, mais la frappe précise du Français a de nouveau été repoussée en corner par le gardien du FC Vaduz (110e). Finalement, plus rien n’a été marqué, la partie s’est terminée sur un score nul logique (1-1).

Composition SC Fribourg, 1e mi-temps : Uphoff - Sildillia, Keitel, Heintz - Kübler, Tauriainen, Haberer, Weißhaupt - Höler, Demirovic, Grifo

Composition SC Fribourg, 2e mi-temps : Flekken - Schmid, Gulde, Rosenfelder, N. Schlotterbeck - Furrer, Höfler, Santamaria, Ezekwem - Burkart, Schade