Nachwuchs in Aktion: U17 holt zweiten Sieg

SC-Nachwuchs kickt
23.08.2021

Einen erfolgreichen Heimspielauftakt erlebten die U17-Junioren beim 4:0-Sieg gegen Elversberg. Die U19 verlor gegen Augsburg, die U17-Juniorinnen mussten sich den Bayern geschlagen geben.

A-Junioren-Bundesliga I 2. Spieltag I SC Freiburg - FC Augsburg I 2:3

Die U19 musste auch am zweiten Spieltag eine Niederlage hinnehmen. Gegen Augsburg kam der Sport-Club zunächst nicht gut in die Partie und konnte sich erst nach der Pause richtig ins Spiel kämpfen. Zu diesem Zeitpunkt stand es allerdings schon 0:2. Amney Moutassime verkürzte in der 53. Minute für den SC, aber mit einem Elfmeter stellten die Gäste den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Joel Ribeiro erzielte mit einem Strafstoß in der Nachspielzeit das zweite Tor für die Mannschaft von Trainer Federico Valente. "Auch wenn uns nicht alles so gelungen ist wie gewünscht, wäre sicher mehr drin gewesen, wenn wir von Beginn an mehr Energie auf den Platz bekommen hätten“, resümierte Valente. „Denn am Ende war es schade für die Jungs. Ohne das dritte Gegentor wäre das Spiel länger offen geblieben, aber wir werden Schritt für Schritt weiterarbeiten.“ Einen ausführlichen Spielbericht gibt es hier.

Am kommenden Wochenende pausiert die A-Junioren-Bundesliga. Stattdessen wird die erste Runde im DFB-Junioren-Pokal ausgetragen. Die U19 tritt auswärts beim FC Energie Cottbus an (Samstag, 28. August, 11 Uhr).

B-Junioren-Bundesliga I 2. Spieltag I SC Freiburg - SV Elversberg I 4:0

Die U17 feierte ihren ersten Heimsieg. Gegen Elversberg war die Mannschaft von Trainer Bernhard Weis in Torlaune und ging bereits nach fünf Minuten in Führung. Rico Wuttke traf zum 1:0. Noch vor der Pause erhöhte Leon Catak nach einer knappen halben Stunde auf 2:0 (24.). "In der ersten Halbzeit haben wir ein gutes Spiel gemacht, wir hatten die Spielkontrolle und Sicherheit", fasste Weis die ersten 45 Minuten zusammen. Anschließend kam Elversberg etwas besser ins Spiel, wurde dem SC aber nie gefährlich. Yann Sturm mit dem dritten Tor brachte Sicherheit ins Spiel zurück. Justin Obika setzte mit dem vierten Treffer den Schlusspunkt auf den Sieg und der Coach war zufrieden: "Insgesamt war es ein verdienter Sieg für uns." Nach zwei Spieltagen ist die Weis-Elf noch ohne Gegentor und Tabellenführer der U17-Bundesliga.

Am kommenden Spieltag muss die Mannschaft beim VfB Stuttgart antreten. Anstoß ist am 28. August um 12.30 Uhr.

B-Juniorinnen-Bundesliga I 2. Spieltag I SC Freiburg - FC Bayern München I 0:2

Für die Mannschaft von Trainer Simon Förster verlief der Heimspielauftakt alles andere als gewünscht. Die U17 fand bei der Niederlage gegen die Münchnerinnen zu keinem Zeitpunkt ins Spiel und lag bereits zur Pause mit 0:2 zurück. In der 18. Minute traf Amelie Roduner zum 0:1, Aleksandra Sergeeva erhöhte für die Gäste nach einer halben Stunde auf 0:2. Beiden Toren war jeweils ein Fehlpass im SC-Spielaufbau vorausgegangen. "Wir haben kein gutes Spiel gemacht, waren im Spielaufbau zu fahrig und haben Bayern zu den Toren eingeladen", erklärte Coach Förster. "Wir waren bei unterschiedlichen Sachen nicht auf der Höhe. Es war eine verdiente Niederlage."

Am kommenden Samstag, 28. August, sind die U17-Juniorinnen zu Gast beim 1. FC Donzdorf.