Auswärtserfolg in Villingen für die U19

SCF U19
14.04.2024

Jeweils kurz vor und nach der Pause fallen beim Duell zwischen der U19 des SC Freiburg und des FC 08 Villingen sämtliche Treffer. Am Ende siegt der Sport-Club mit 4:1 (1:1).

Etwa drei Minuten lang liefen die A-Junioren des SC Freiburg in Villingen-Schwenningen einem Rückstand hinterher. Dann begannen die Gäste jedoch deutlich besser in die Partie zu finden und antworteten mit gleich vier Treffen innerhalb von etwas mehr als einer Viertelstunde Spielzeit. Mehrheitlich war es für die Mannschaft von Bernhard Weis eine schwierige erste Hälfte mit vielen Spielanteilen, aber auch vereinzelten Ungenauigkeiten offensiv sowie defensiv. „Bei Ballverlusten haben wir ungewöhnlich viel zugelassen, vor allem dann, wenn Villingen schnelle, tiefe Bälle nach vorne gespielt hat. Da waren wir etwas unsortiert und nicht aufmerksam genug“, sagte Trainer Weis nach dem Spiel zu diesem Abschnitt.

Den Gastgebern gelang in dieser Phase im Umschaltspiel immer wieder der ein oder andere gefährliche Abschluss vor dem Gehäuse von SC-Keeper Kilian Katz. Der Aufwand der Villinger wurde in der 38. Minute auch belohnt. Sandro Jock brachte den Zwölften der A-Junioren Oberliga BaWü in Führung. Wenige Augenblicke später glich der Sport-Club aber bereits aus. Noah Bender bugsierte das Spielgerät von der linken Seite in den Strafraum, wo Raul-Florian Gogonea es direkt ins lange Eck beförderte und so FC-Schlussmann Dinger bezwang (41.). Mit 1:1 schickte Schiedsrichter Oskar Roeck die beiden Teams wenig später in die Kabine zur Halbzeit.

Hoher Ertrag zu Beginn des zweiten Abschnitts

Nach dem Seitenwechsel sorgten die Freiburger schnell für klare Verhältnisse. Kurz nach Wiederanpfiff chippte der gerade erst eingewechselte Niklas Musch den Ball zu Mika Reifsteck. Vor dem Tor legte Reifsteck dann nochmal quer auf David Amegnaglo, der daraufhin dem SC die erste Führung des Nachmittags bescherte (47.). In der 53. Minute erhöhte Musch auf 3:1. Den Schlusspunkt setzte Mittelfeldmann Mika Reifsteck abermals nur kurze Zeit später (57.).

„In der zweiten Halbzeit waren wir, besonders was die langen Bälle betrifft, klarer und stabiler. Wir hatten mehr Kontrolle und selbstverständlich helfen dann auch die drei aufeinanderfolgenden Tore“, analysierte Bernhard Weis die Freiburger Leistung in Durchgang zwei. In der letzten halben Stunde plätscherte die Partie ein wenig vor sich hin, weitere Treffer gab es keine mehr. Die U19 des SC Freiburg holte damit auch im 20. Oberliga-Spiel in dieser Saison die maximale Punkteausbeute. In der Tabelle liegen die Breisgauer sechs Spiele vor Schluss weiterhin acht Punkte vor dem SSV Ulm.

Verbandspokal unter der Woche

Viel Zeit zum Durchschnaufen bleibt den Freiburger A-Junioren nach diesem Auswärtssieg nicht. Schon am Mittwoch wartet auf den Sport-Club auswärts im Kaiserstuhlstadion der Bahlinger SC. Bei diesem Duell geht es um den Einzug in das Finale des SBFV-Pokals. Anstoß ist um 17:30 Uhr.

Yannick Stay

Stenogramm

Aufstellung FC 08 Villingen: Dinger (TW), Henne (C), Panxhaj, Jock, Haas, Scudieri (75. Uljevic), Seiferling, Haug (61. Milinovic), Vogt (86. Uyanik), Dialundama (70. Bojaj), A. Klein (61. Rudy)
Trainer: Mustafa Gürbüz
Bank: Pfaff (TW), Heupel

Aufstellung SC Freiburg: Katz (TW), Steinmann, Bender (46. Musch), M. Klein, Schopper (C), Murray, Amegnaglo (66. Kadner), Redzic (55. Wagner), Gogonea (66. Glück), Reifsteck (66. Oguguo), Tober
Trainer: Bernhard Weis
Bank: Sonntag (TW)

Tore: 1:0 Jock (38.), 1:1 Gogonea (41.), 1:2 Amegnaglo (47.), 1:3 Musch (53.), 1:4 Reifsteck (57.)
Gelbe Karten: 1:1
Gelb-Rote Karten: keine
Rote Karten: keine
Schiedsrichter: Oskar Roeck