U17 steht im Pokalfinale des SBFV

Wochenende der FFS
15.03.2024

Bereits am Mittwoch gewann das U17-Team des SC Freiburg im Halbfinale des SBFV-Pokals gegen den FC 03 Radolfzell. Am Wochenende trifft die U16 auf den SSV Reutlingen, die U19 spielt auf Schalke um den Einzug ins Finale des DFB-Pokals der Junioren.

DFB-Pokal der Junioren | Halbfinale | Sa. 16.03.2024, 11 Uhr, Parkstadion, Gelsenkirchen

U19 | FC Schalke 04 – SC Freiburg

Nach dem grandiosen 2:0-Sieg über Bayer 04 Leverkusen im Dezember, steht das Freiburger U19-Team am Samstag nun im große Halbfinale im DFB-Pokal der Junioren auf Schalke. Den ausführlichen Vorbericht gibt es hier.

B-Junioren SBFV-Pokal | Halbfinale | Mi. 13.03.2024, 19.30 Uhr, Radolfzell

U17 | FC 03 Radolfzell – SC Freiburg 1:3 (0:0)

Den Sprung ins Finale des Verbandspokals schaffte hingegen bereits die U17 des SC Freiburg. Gegen den SC-Kooperationsverein FC 03 Radolfzell setzten sich die Breisgauer mit 3:1 durch. Dabei machten es die Jungs von Trainer Julian Wiedensohler direkt nach der Halbzeitpause nochmal spannend, den die Gäste verwandelten in der 45. Minute den Freiburger Gegentreffer. Doch der Sport-Club ließ nicht nach. In der 65. Minute erzielte Elias Klaus das Tor zum Ausgleich, nur vier Minuten später drehte der SC Freiburg mit Torschütze Raul Gogonea das Spiel. Die Entscheidung fiel dann mit dem Treffer von Tom Richter (74. Minute) zum 3:1-Endstand. „Wir sind sehr glücklich darüber, ins SBFV-Pokalfinale einzuziehen“, so Wiedensohler. „Auch wenn wir zwischenzeitlich zurücklagen, haben wir am Ende doch verdient gewonnen.“

B-Junioren EnBW Oberliga | 17. Spieltag | Sa. 16.03.2024, 17.30 Uhr, Reutlingen

U16 | SSV Reutlingen – SC Freiburg

Mit positiver Energie und dem Heimsieg im Rücken reist das U16-Team des SC Freiburg am Samstag nach Reutlingen. Gegen den SSV musste sich das Team von Coach Christian Bahlinger in der Hinrunde noch 0:2 geschlagen geben. Die Zeichen stehen daher voll auf Wiedergutmachung bei den Freiburgern. „Wir müssen am Samstag gegen Reutlingen in den Zweikämpfen besser dagegenhalten“, so Bahlinger. Das Spiel findet auf dem Rasenplatz an der Kreuzeiche in Reutlingen statt. Anpfiff ist um 17.30 Uhr.