Drei Punkte in Böblingen für U19

SCF U19
09.03.2024

Im ersten Auswärtsspiel der Rückrunde in der A-Junioren Oberliga Baden-Württemberg schlägt die U19 des SC Freiburg die SV Böblingen mit 4:0 (1:0). Die Tore erzielen Ruben Müller (29.), David Amegnaglo (70., 83.) und Karl Steinmann (86.).

„Heute war es eine konzentrierte Leistung“, sagte ein zufriedener Bernhard Weis nach Abpfiff. „Es war besser als letzte Woche, da waren wir nicht so gut drin. Wir waren konsequenter und haben einfach stabil gespielt“, erklärte der SC-Trainer weiter. Zuvor hatte seine Mannschaft am 16. Spieltag der A-Junioren Oberliga Baden-Württemberg die SV Böblingen auswärts mit 4:0 besiegt. Lange konnten die Gastgeber in dieser Partie ergebnistechnisch mithalten, doch drei Treffer in der Schlussphase stellten einen Freiburger Vollerfolg sicher.

Schon nach etwa einer Minute waren die Gäste beinahe in Führung gegangen. Louis Tober fand mit seiner Flanke den Kopf von David Amegnaglo, der das Leder gefährlich in Richtung Böblinger Tor bugsierte. SV-Keeper Ognjen Trutic lenkte diese Chance jedoch an die Latte, womit das Spiel zunächst torlos blieb. Von Anfang an hatte der Sport-Club deutlich mehr Ballbesitz. Rund eine halbe Stunde später führten diese hohen Spielanteile zum ersten Treffer des Nachmittags. Wieder war es Tober, der einen Freistoß zum zweiten Pfosten brachte, wo Ruben Müller lediglich den Fuß hinhalten musste, um einzunetzen (29.). Für Müller war es das dritte Liga-Spiel in Folge, in dem er traf. Insgesamt war er schon achtmal in dieser Spielzeit erfolgreich. Mit diesem 1:0-Vorteil gingen die Breisgauer dann auch in die Kabine.

Sport-Club macht in der Schlussphase alles klar

Im zweiten Durchgang drückte der SC auf weitere Tore, wurde für seine Bemühungen aber erst zu Beginn der Schlussphase belohnt. In der 70. Minute verwertete David Amegnaglo per Kopf wieder eine Hereingabe von links zur Verdopplung der Führung. Etwa eine Viertelstunde danach sorgte der Franzose mit einem weiteren Treffer für die endgültige Entscheidung (83.). Genauso wie Ruben Müller hat Amegnaglo nun acht Tore in dieser Saison auf seinem Konto.

Kurz vor Abpfiff erzielte Karl Steinmann noch das 4:0 (86.), danach war Schluss. „In der zweiten Hälfte sind wir weiter auf das zweite Tor gegangen und hatten die Partie im Griff. Mit dem 2:0 waren wir dann richtig gut drin und haben schlussendlich auch in der Höhe verdient gewonnen“, analysierte Cheftrainer Weis am Ende.

Große sportliche Herausforderung nächstes Wochenende

Der U19 des SC Freiburg ist damit die Generalprobe vor dem wichtigen Halbfinale im DFB-Pokal der Junioren gelungen. Am kommenden Samstag wartet mit den A-Junioren des FC Schalke 04 eine große Herausforderung auf die Breisgauer. Die Schalker belegen aktuell (Stand 9. März) den dritten Platz in der Bundesliga Staffel West hinter dem BVB und Leverkusen. Anpfiff zu diesem Duell um den Einzug ins Finale ist um 11 Uhr in Gelsenkirchen.

Yannick Stay

Aufstellung SV Böblingen: Trutic (TW), Häßler (68. Berretta), Orsolic (88. Bahadir), Schrade (79. Öge), Di Stefano (59. Portale), Bakacs, Moutot, Boughanmi (C; 33. Giangrande), Geljic, Anastacio, Arellano Torres
Trainer: Johannes Pfeiffer
Bank: Becker (TW), Cilhüseyin, Keysan, Bozic, Türk, Demolli

Aufstellung SC Freiburg: Sonntag (TW), Müller (61. Steinmann), Atemkeng (76. Musch), Klein (70. Reifsteck), Schopper (C), Wagner, Amegnaglo, Ketterer (70. Murray), Schulten (70. Redzic), Catak, Tober
Trainer: Bernhard Weis
Bank: Loos (TW), Feißt, Maier

Tore: 0:1 Müller (29.), 0:2 Amegnaglo (70.), 0:3 Amegnaglo (83.), 0:4 Steinmann (86.)
Gelbe Karten: 0:2
Gelb-Rote Karten: keine
Rote Karten: keine
Schiedsrichter: Lauritz-Philipe Hafner