Niederlagen für U19 und U17

SC-Nachwuchs kickt
28.02.2022

Die U19- und U17-Junioren mussten am vergangenen Wochenende jeweils eine Niederlage einstecken. Die U19 verlor zuhause gegen die Stuttgarter Kickers mit 1:2, die U17 in Darmstadt mit 1:3.

A-Junioren-Bundesliga I 16. Spieltag I SC Freiburg - Stuttgarter Kickers I 1:2

"Im Vergleich zu den letzten beiden Spielen hat uns heute die Gier gefehlt", gab Trainer Federico Valente nach der Niederlage gegen die Kickers zu. Die Niederlage entwickelte sich in der ersten Halbzeit, in der der SC nicht gut ins Spiel kam und die beiden Gegentore (13. und 25. Minute) nicht clever genug verteidigte. Nach der Pause kamen die A-Junioren besser ins Spiel und bereits nach 53 Minuten zum Anschlusstreffer, den Alex Echner erzielte. Die Südbadener hatten dann auch noch eine richtig gute Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen. Dabei blieb es aber. Valente verbuchte das Ergebnis nach den beiden vorangegangenen Siegen als "Nackenschlag". Den ausführlichen Spielbericht gibt es hier.

Nach dem kommenden Auswärtsspiel in Darmstadt am 5. März, spielen die U19-Junioren im Halbfinale des DFB-Pokal. Das Duell um den Einzug ins Endspiel wird am 12. März um 11 Uhr im Dreisamstadion ausgetragen. Ticketinformationen zum Spiel folgen.

B-Junioren-Bundesliga I 16. Spieltag I SV Darmstadt 96 - SC Freiburg I 3:1

Das Spiel der U17-Junioren in Darmstadt startete unglücklich. Bereits in der ersten Minute musste der Sport-Club den ersten Gegentreffer hinnehmen. Auf den Rückstand reagierte die Mannschaft von Trainer Bernhard Weis aber gut und Ali Benelmir erzielte in der 14. Minute den Ausgleich. Noch vor der Pause gelang den Gastgebern die erneute Führung zum 2:1 (30.). Es blieb spannend, die U17 drängte auf den Auslgeich, der aber nicht gelingen wollte. In der Schlussminute erhöhten die Darmstädter dann auf 3:1.

Schon am kommenden Mittwoch steht das nächste Pflichtspiel für die U17-Junioren an. Im Viertelfinale des südbadischen Vereinspokal ist der Sport-Club beim FV Lörrach-Brombach zu Gast. Anpfiff ist um 18.30 Uhr.