Durchwachsenes Wochenende der SC-Jugend

Rückblich | 08.10. - 09.10.2022

Wochenende der FFS
10.10.2022

Während sich die Freiburger U19 deutlich im Derby mit Stuttgart geschlagen geben musste, verlor die U17 nur knapp das Auswärtsduell mit Regensburg. Mit einem Last-Minute-Gegentreffer verpasste die U16 nur knapp den dritten Saisonsieg.

A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest | 6. Spieltag | Sa. 08.10.2022, 13 Uhr, Rasenplatz 1

U19 | VfB Stuttgart – SC Freiburg 3:0 (1:0)

Die Mannschaft von U19-Trainer Federico Valente konnte am Samstag nicht an ihren Erfolg im Pokalspiel gegen den FFC anknüpfen und musste sich im Derby mit dem VfB Stuttgart geschlagen geben. Den ausführlichen Spielbericht gibt es hier. Am Mittwoch treffen die Freiburger in der zweiten Pokalrunde auswärts auf die SG Endingen, bevor es in die erneute zweiwöchige Pokal- und Nationalmannschaftspause geht.

B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest | 8. Spieltag | So. 09.10.2022, 11 Uhr, Sportpark am Kaulbachweg

U17 | Jahn Regensburg – SC Freiburg 3:2 (1:1)

Zweimal rund 470 Kilometer hat die U17-Mannschaft des SC Freiburg bei der längsten Auswärtsfahrt der Saison hinter sich gebracht. Am Ende reisten die Breisgauer jedoch ohne Punkte im Gepäck zurück nach Freiburg. Gegen den Jahn Regensburg unterlag das Team von U17-Trainer Bernhard Weis mit 2:3. „Bei so einer langen Reise ist eine Niederlage doppelt ärgerlich“, so Weis. Das Spiel startete zunächst ausgeglichen, ehe ein Strafstoß die Gastgeber in der 17. Minute in Führung brachte. Doch die Freiburger ließen sich vom Rückstand nicht entmutigen und kämpften sich immer wieder ran. In der 30. Minute gelang dann der Ausgleichstreffer, verwandelt von SC-Mittelfeldspieler Mika Reifsteck.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die beiden Mannschaften auf Augenhöhe. Die Breisgauer hatten sogar die Möglichkeit, erstmals in der Partie in Führung zu gehen. Stattdessen trafen jedoch die Gastgeber (72.) und setzten sich nur wenige Minuten später mit einem weiteren Tor (81.) weiter ab. Durch den zuvor eingewechselten SC-Kicker Maximilian Damm erzielten die Freiburger wenige Minuten vor Schluss noch den Anschlusstreffer (87.). Doch am Ende reichte es nicht mehr, die Regensburger einzuholen. „Von unserer Seite hat einfach etwas gefehlt, um diese Partie zu gewinnen“, sagt Weis. „Der Anschlusstreffer hat uns nochmal an die Regensburger herangeführt, am Ende fehlte aber die Zielstrebigkeit, um auszugleichen und einen Punkt mitzunehmen.“