Kaiserslautern, Fürth, Sandhausen, Frankfurt: Unseren Jugendteams standen interessante Begegnungen bevor. Alle Partien vom kommenden Wochenende auf einen Blick.

Sa., 24.10.2020, 11 Uhr

1. FC Kaiserslautern – SC Freiburg U19 1:1 (0:0)

A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest, 4. Spieltag

Viel Ballbesitz, wenig Dominanz. Die U19 des Sport-Club hat am 4. Spieltag der Bundesliga Süd/Südwest 1:1 (0:0) beim 1. FC Kaiserslautern gespielt. Emilio Kehrer sorgte nach einem schnell vorgetragenen Angiff für die Freiburger Führung (72.), die Lukas Preuß zehn Minuten später nach einem Eckball egalisierte. "Der eine Punkt fühlt sich ein bisschen wenig an", meinte SC-Trainer Thomas Stamm nach der Partie, "aber wir haben es nicht geschaftt, Gefahr zu erzeugen."

Einen Spielbericht gibt es hier.

Sa., 24.10.2020, 15 Uhr

SC Freiburg U17 – SpVgg Greuther Fürth 1:2 (0:0)

B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest, 5. Spieltag

Am Samstag musste unsere U17 gegen die SpVgg Greuther Fürth ran. Der Sport-Club erwischte einen unglücklichen Start und musste bereits nach acht Minuten verletzungsbedingt das erste Mal auswechseln. Die ersten 40 Minuten waren sehr umkämpft. Es ging hin und her und beide Mannschaften hatten Torchancen - allerdings war der Sport-Club torgefährlicher. Dennoch ging es mit 0:0 in die Kabine.

Obwohl die Freiburger Fußballschüler aggressiver aus der Kabine kamen und auf die Führung drängten, gingen die Gäste aus Fürth mit 0:1 in Führung. Der Sport-Club drückte weiter, was sich dann in der 62. Minute bezahlt machte. Till Hausotter schoss das Tor zum 1:1. Das war allerdings noch nicht alles: Die Gäste aus Fürth starteten in der 70. Minute einen Konter, der zum 1:2 führte. Die Freiburger B-Junioren kämpften bis zum Schluss, waren allerdings vor dem Tor nicht zielstrebig genug. Das 1:2 war der Endstand der Partie.

Nächste Woche geht es für die U17 auswärts zum 1. FC Nürnberg. Spielbeginn ist am Samstag, den 31.10., um 11 Uhr.

Von unseren U17-Spielern Till Hausotter und Laurin Ernst

Sa., 24.10.2020, 17.30 Uhr

SV Sandhausen - SC Freiburg U16 0:1 (0:1)

ENBW-B-Junioren Oberliga Baden-Württemberg, 10. Spieltag

Es war Samstagabend und es stand ein heißes Spiel zwischen der Freiburger U16 und dem SV Sandhausen bevor.

Das Spiel startete rechtzeitig um 17:30 Uhr und es ging schon in den ersten Minuten hin und her. Es war ein sehr intensives Spiel, Sandhausen machte viel Druck, doch Leon Catak brachte dann den SC Freiburg in der 37. Minute mit 1:0 in Führung. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit war sehr kämpferisch betont und beide Mannschaften warfen alles rein. Schlussendlich konnte der Sport-Club die Partie für sich entscheiden und durfte sich über den achten Sieg in dieser Saison freuen.

Am 31.10. trifft die U16 auf Astoria Walldorf, wo sie den nächsten Sieg einfahren will.

Von unserem U16-Spieler Jesse Agbozo

Sa., 24.10.2020, 14 Uhr

SC Freiburg U17-Juniorinnen – Eintracht Frankfurt 2:3 (0:2)

B-Juniorinnen Bundesliga Süd, 7. Spieltag

Am 7. Spieltag der B-Juniorinnen Bundesliga Süd gastierten die Mädels der neu fusionierten Eintracht Frankfurt in Freiburg. Das Spiel startete bei perfektem Fußballwetter, dennoch hatten die Freiburgerinnen Probleme auf dem tiefen und schwer bespielbaren Platz ihr gewohntes Spiel zu spielen. Trotz der Schwierigkeiten dominierten die Freiburgerinnen das Spiel in der Anfangsphase. Mit der Zeit schlichen sich jedoch immer wieder individuelle Fehler ins Aufbauspiel ein, während die defensiv kompakten Frankfurterinnen auf Kontersituationen lauerten. Eine solche ergab sich unter anderem in der 30.Minute, mit der sie den Sport-Club straften und 0:1 in Führung gingen. Ein weiterer Frankfurter Konter wurde mit einem taktischen Foul beendet. Der anschließende Freistoß führte zum 0:2 für die Gäste (33.) Somit ging es mit einem 0:2 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause kamen die Freiburger Mädels besser ins Spiel. Sie erhöhten den Druck und kamen so vermehrt zu gefährlichen Torchancen. Nach einem Flugball von Alina Axtmann war es Anna Linsler, die den Ball erst an den Pfosten schoss und anschließend den Abpraller im Tor unterbrachte. Die SC Mädels erkämpften sich weiterhin die Bälle im Mittelfeld und versuchten sich vor das gegnerische Tor zu kombinieren.

Nach einer Hereingabe von Nia Szenk glich Melina Reuter zum 2:2 aus. Leider vergaben die Freiburgerinnen in der Schlussphase einige weitere hochkarätige Chancen. So waren es die Frankfurterinnen, die noch einmal vors Freiburger Tor kamen und mit dem Schlusspfiff den 2:3 Endstand erzielten.